Услышав слово «пирог», многие сразу представляют долгий и сложный процесс приготовления. Быстрый куриный пирог – исключение из правил. Готовится он на скорую руку и совсем не сложно, при этом его нежный вкус наверняка придется по душе и детям, и взрослым.
Ингредиенты для него обычно можно найти в доме, получается очень вкусно и сытно. Но еще подкупает меня этот рецепт тем, что если добавить в состав вареный рис или цуккини сверху, он может быть и вторым.


Грудка куриная (вареная) — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 150 г
Мука пшеничная — 50 г
Приправа (ТМ "Магги" " Заправка для рассольника ") — 2 ст. л.
Сыр твердый — 80 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу

Яйца и молоко (именно в граммах ) взбить. Добавить муку, разрыхлитель и "Заправку для рассольника" от ТМ "Магги" для пикантного вкуса. Ну а тем кому не посчастливилось ее купить можете добавить немного тертого маринованного огурчика. Все хорошенько перемешать до однородной массы и посолить если нужно. Я не делала.

Куриную грудку мелко порезать, сыр натереть и все соединить. Форму 18*18 смазать маслом и положить массу.

Выпекать при t=200 примерно 35-45 мин. до готовности. Корочка должна быть золотистая и плотная текстура.

Можно сразу подавать или подождать до остывания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!