А НА ЗАВТРАК МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ВОТ ЧТО:
Вкуснейший рис с капустой по-критски. Идеально на гарнир или в пост!
Огромное спасибо за рецепт автору: Ольга
Простая, но нереально вкусная средиземноморская еда. Я не ожидала, что получится тааак вкусно. Вся семья заценила. Если не поститесь, то используйте в качестве гарнира - это правда очень вкусно! Советую!
Ингредиенты:
1 стакан риса
200 г томатов в собственном соку
1/4 кочана капусты
1 луковица
1 чайная ложка сахара
Соль, молотый черный перец, острый красный перец, чабрец, мята, лавровый лист
я использовала еще сухие базилик, орегано, чеснок, кориандр
![]()
Приготовление:
В сотейнике на масле пассеровать луковицу.
Как луковица начнет зажариваться, добавить специи и сахар. Перемешать и обжарить минутку.
Добавить мелко нашинкованную капусту. Жарить, помешивая, 5 минут:
Влить измельченные томаты. Потушить пару минут:
Всыпать рис, перемешать:
Влить 2 стакана воды. Хорошо посолить. Довести до кипения:
Как рис впитает воду, кастрюлю накрыть крышкой. Огонь убавить и томить 20 минут до готовности риса:
Аккуратно перемешать и подать.