• Авторизация


Без заголовка 21-11-2018 08:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Пирог с рыбой и зеленью

3937385_5a7e5a (700x466, 55Kb)
При слове «пироги», мне кажется, многие уже начинают глотать слюну…  А при словах «мамины пироги» в нашей семье уже начинается радостное предвкушение чего-то очень вкусного! Действительно, вкуснее пирогов, чем приготовленных по маминому рецепту, я нигде не ела. Тесто получается нежнейшее и что очень важно, пироги долго не черствеют (если, конечно, они смогут залежаться...) Итак, раскрываю  секрет маминого вкуснейшего пирога и предлагаю вам испечь пирог с рыбой и зеленью.
 
Для теста нам понадобится:
— 1 стакан раст масла 
— 500 мл. молока
— 1 кг. муки
— 1 пачка маргарина
— 3 яйца
— 50 гр. дрожжей
— 6 ст. ложек сахара
— соль
— 100 мл. воды
 
3937385_9ae723 (700x466, 49Kb)
 
Для начинки:
— раст. масло 
— рыба «Треска» — 1 кг.
— 1 шт. лук репчатый
— лук зеленый, петрушка, укроп
— соль, перец
Кроме того для смазывания еще 1 яйцо.
 
Готовим тесто.
1. Ставим опару.
В 100 мл. теплой воды  растворяем 50гр. свежих дрожжей. Добавляем 1 ст. ложку сахара и 2-3 ст. ложки муки. Все взбить веничком и поставить в теплое место. Когда опара подойдет ( начнет подниматься ) замешиваем тесто.
 
2. Молоко — 500 мл. довести до кипения. Добавить в него 1 ст.л. соли и 5 ст. ложек сахара. Снять молоко с огня и сразу же добавить 3-4 ст. ложки муки ( т.е заварить муку — это главный секрет теста!). Размешать, что бы не было комочков. Вмешать 1 пачку масла или маргарина.Потом постепенно вмешиваем  400 гр. просеянной муки и подошедшую опару. Вбиваем в тесто 3 яйца и еще постепенно вводим 500 гр муки. В конце постепенно вмешиваем стакан раст. масла. Даем тесту подойти в теплом месте 2 часа.
 
3937385_d55480 (700x525, 53Kb)
 
3. Пока подходит тесто готовим начинку. 
 
Начинка:
Филе трески разморозить. Нарезать мелкими кусочками.
3937385_df608a (700x466, 69Kb)
Лук репчатый, лук зеленый, укроп и петрушку также мелко измельчить. Пару ложек раст. масла разогреть на сковороде. Обжарить репчатый лук. Выложить в сковороду с луком нарезанную рыбу и немного потушить ее.
3937385_0df009 (700x466, 44Kb)
 
Посолить, поперчить рыбу. Довести ее до полуготовности. Остудить и добавить нарезанную зелень.
 
4. Подошедшее тесто разделить на две части (побольше и поменьше). Раскатать на присыпанной мукой поверхности. 
3937385_3135f8 (700x466, 56Kb)
 
С помощью скалки переложить большую часть на противень, смазанный раст. маслом . Выложить начинку, отступая от края.
Закрыть второй частью теста и защипать края. Сверху сделать несколько надрезов. Смазать пирог взбитым яйцом.
3937385_43fa1a (700x466, 42Kb)
Перед выпеканием
 
5. Выпекаем при Т 190 С. до золотистой корочки .
3937385_353ebc (700x466, 72Kb)
 
Пирог готов
 
 Пирог можно есть теплым, можно и остудить — все равно очень вкусно!
 
3937385_e75e05 (700x466, 56Kb)
 
Угощайтесь!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ушкалова - Дневник Ушкалова | Лента друзей Ушкалова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»