
Салат "Золотой петушок" — сытный, ароматный и аппетитный. Картофель, копченая курица, чипсы, яйца и морковь…отменное сочетание!
На этот салат стоит потратить свое время, так как его вкус приятно поразит гостей и родных. Такой салат можно смело подать на праздничный стол. Он не только вкусный, но и очень красивый, особенно если аккуратно разрезать его. Советую вам взять именно копченую курицу, так как она придаст салату аппетитный аромат и сделает его более вкусным. По желанию можно полностью заменить сметану майонезом или наоборот: смотрите по своему вкусу.
Ингредиенты: Копченая курица — 200 Грамм Морковь — 200 Грамм (по-корейски) Чипсы — 100 Грамм Сметана — 70 Грамм Майонез — 70 Грамм Картофель — 4 Штуки Яйца — 3 Штуки Соль — По вкусу Перец — По вкусу Маслины — 5-8 Штук Листья салата — 1 Пучок
Как приготовить
1. Сметану смешайте с майонезом, посолите и поперчите. Перемешайте, добавьте зелень по вкусу.
Листья салата выложите на блюдо для подачи.
2. Отварной картофель натрите на крупной терке сразу на листья салата. Смажьте его сметаной с майонезом, сверху выложите морковь по-корейски.
3. Выложите нарезанную соломкой копченую курицу, смажьте ее соусом. Отварные яйца натрите на мелкой терке сверху. По бокам салата выложите чипсы.
4. Салат украсьте разрезанными маслинами. Оправьте салат на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита!