• Авторизация


Без заголовка 18-11-2018 12:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Натали-Наталка Оригинальное сообщение

Малокалорийные творожные платочки с яблоками!

***

[показать]

Печенье с яблоками

Это печенье без яиц и масла — настоящая находка!

Вкусное, рассыпчатое, ароматное… Пальчики оближешь! Оно непременно полюбится твоей семье, а главное — все ингредиенты доступны и очень полезны.

***

ИНГРЕДИЕНТЫ

250 г творога

100 г кефира или натурального йогурта

250 г муки

1–2 яблока

10 ч. л. сахара

0,5 г соли

корица

сахарная пудра

Когда все продукты собраны, скорее приступай к приготовлению этого аппетитного лакомства!

***

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Начни с творога. Хорошенько перетри его, добавь 9 ч. л. сахара и 0,5 г соли.

Всё тщательно перемешай либо блендером, либо вручную.

***

В перетертый творог влей кефир и понемногу добавляй муку. Замеси тесто. Оно должно быть достаточно мягким и эластичным.

***

Нарежь очищенные яблоки тонкими ломтиками, чтобы они хорошо пропеклись

***

Раскатай тесто в пласт толщиной 2–3 мм, нарежь небольшими квадратиками размером примерно 5 х 5 см.

***

На получившиеся заготовки разложи яблочки, посыпь сахаром и корицей по вкусу, затем заверни, как показано на фото. Обрати внимание, что яблоки нужно выкладывать по диагонали, это намного удобнее.

***

Выложи печенье на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Смазывать противень маслом нет необходимости!

***

Выпекай печенье при температуре 180 °С 20 минут до золотистого цвета.

***

Готовое печенье укрой полотенцем и оставь до полного остывания.

Вуаля, осталось лишь посыпать сахарной пудрой!

Печенье получается рассыпчатое, похожее на песочное, но более мягкое и невероятно вкусное.

***



***

Натали-Наталка

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ушкалова - Дневник Ушкалова | Лента друзей Ушкалова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»