Вкусное, рассыпчатое, ароматное… Пальчики оближешь! Оно непременно полюбится твоей семье, а главное — все ингредиенты доступны и очень полезны.
***
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г творога
100 г кефира или натурального йогурта
250 г муки
1–2 яблока
10 ч. л. сахара
0,5 г соли
корица
сахарная пудра
Когда все продукты собраны, скорее приступай к приготовлению этого аппетитного лакомства!
***
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Начни с творога. Хорошенько перетри его, добавь 9 ч. л. сахара и 0,5 г соли.
Всё тщательно перемешай либо блендером, либо вручную.
***
В перетертый творог влей кефир и понемногу добавляй муку. Замеси тесто. Оно должно быть достаточно мягким и эластичным.
***
Нарежь очищенные яблоки тонкими ломтиками, чтобы они хорошо пропеклись
***
Раскатай тесто в пласт толщиной 2–3 мм, нарежь небольшими квадратиками размером примерно 5 х 5 см.
***
На получившиеся заготовки разложи яблочки, посыпь сахаром и корицей по вкусу, затем заверни, как показано на фото. Обрати внимание, что яблоки нужно выкладывать по диагонали, это намного удобнее.
***
Выложи печенье на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Смазывать противень маслом нет необходимости!
***
Выпекай печенье при температуре 180 °С 20 минут до золотистого цвета.
***
Готовое печенье укрой полотенцем и оставь до полного остывания.
Вуаля, осталось лишь посыпать сахарной пудрой!
Печенье получается рассыпчатое, похожее на песочное, но более мягкое и невероятно вкусное.