• Авторизация


Без заголовка 21-10-2017 19:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Секреты приготовления самых вкусных домашних котлет!

 
Сегодня я хочу поделиться с вами, уважаемые поварята, секретами приготовления вкусных домашних котлет, ведь как известно, что основа семейного обеда, это вкусная выпечка, домашние щи, борщи, рассольники и конечно же домашние котлеты.
 
Потребуется:
 
Свинина (жирная свинина) — 500 г 
Говядина — 500 г 
Лук репчатый (примерно от 225 гр. до 250 гр.) — 250 г 
Хлеб (примерно от 150 гр. до 200 гр) — 150 г 
Масло растительное (Для обжарки котлет) — 4 ст. л. 
Перец черный 
Соль 
Вода (Вода может потребоваться в том случае, если фарш будет слишком плотным. В этом случае фарш следует развести водой, вода будет нужна дополнительно для смачивания рук при формовке котлет) 
Сухари панировочные (Для панировки котлет) — 1 стак. 
 
Как приготовить:
 
Жирную свинину нарезать кусочками. Аналогичным образом поступить с говядиной.
 
 
  Подготовленное мясо следует пропустить через среднюю или мелкую решетку, лучше всего если это будет мелкая решетка. Фарш пропущенный через мелкую решетку будет иметь более мелкую, гомогенную структуру. 
 
 
  У нас получилось два вида фарша: говяжий и свиной.
 
 
  В рецепте мы будем работать с фаршем, вес которого 1000 гр. или 1 кг.
 
 
  Для приготовления фарша для котлет нам потребуется репчатый лук, он придаст сочность и вкус нашим котлетам. Для приготовленного фарша нам потребуется 220-250 гр. репчатого лука.
 
 
  Репчатый лук нарезать кусочками.
 
 
  Для фарша нам потребуется хлеб. Хлеб придаст котлетам вкус, мягкость и пышность. 
 
 
  У хлеба срезать корочку, в миску добавить хлеб, добавить кипяченую воду, примерно 1/2 стакана, затем хлеб отжать и пропустить ломтики хлеба через мясорубку вместе с репчатым луком.
 
 
  В миску добавить фарш, добавить хлебно-луковую кашицу.
 
 
  Добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Котлетный фарш хорошо вымешать, отбить. Если фарш у вас получился плотной консистенции, можно добавить немного теплой кипяченой воды.
 
Почему вода, а не молоко?
 
Молоко придает жесткость котлетам.
 
Если вы отдаете предпочтение котлетам с дополнительными ингредиентами, такими как чеснок, морковь, капуста, кабачки, кусочки тыквы, дополнительные пряности, вы можете спокойного их добавить.
 
Иногда задают вопрос: почему не добавляется яйцо?
 
Дело в том, что яичный белок придает жесткость котлетам, в фарше для мясных котлет он не нужен, котлеты от этого не развалятся и форму не потеряют. Яйцо нужно в рыбном фарше, в рыбных котлетах яйцо служит для связки. 
 
 
  Смочить руки водой, сформовать котлету, присыпать ее панировочными сухарями с двух сторон. Выложить котлету на разделочную доску. Вы можете не использовать все количество фарша, а приготовить лишь нужное вам количество котлет.
 
 
  Котлеты подготовлены для жарки. Хочу обратить внимание, что прежде чем приступить к обжарке котлет, нужно сформовать все котлеты, иначе может получиться, что первые несколько котлет будут хорошо прожарены и иметь требуемый колер, а последние будут еще недостаточно готовы.
 
 
  На сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла, выложить котлеты, включить огонь. Обжарить котлеты на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
 
 
  Затем сковороду с котлетами накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и довести котлеты до готовности. Готовность котлет проверить, нажав вилочкой на котлеты, если сок будет светлым, котлеты готовы.
 
 
  На гарнир можно подать: картофельное пюре, картофель фри, отварной картофель, рис, гречневую и гороховую каши, тушеные овощи. Готовое блюдо полить соусом.
 
 
 Приятного аппетита!
 
автор: obukhov11
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ушкалова - Дневник Ушкалова | Лента друзей Ушкалова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»