• Авторизация


Без заголовка 14-12-2014 00:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Булочки с творогом

 
 
Молоко — 250 мл

Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт

Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г

Слив. масло (или маргарин) — 100 г

Мука (приблизительно) — 600-700 г

Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г

Творог — 500 г

Сметана по желанию. в начинку

Изюм — 100-150 г

Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.

Цедра лимона (по желанию, в тесто)

Соль (неполная) — 1 ч. л.

Приготовление:

Сначала зальём изюм кипятком, чтоб распарился.

 
 
 
 
делаем опару.

Подогреем молоко, добавим дрожжи, 1 столовую ложку сахара.

 
 
 
 
Добавим примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая)
 
 
 
 

Размешаем и поставим в теплое место подходить.

Готовим сдобу:

 
 
 
 
Растопим масло, немного остудим, добавим туда яйца, соль, сахар и ванилин.
 
 
 
 
Взобъём до полного растворения сахара.
 
 
 
 
Опара подошла. Добавляем в опару сдобу.
 
 
 
 

Перемешиваем, понемногу добавляем оставшуюся муку и вымешиваем довольно таки крутое тесто.

Ставим его в теплое место для подъема.

Готовим начинку:

 
 
 
 
В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем изюм. Можно добавить яйцо и сметану по рецепту, но я его не добавляла.
 
 
 
 
Хорошо перемешать
 
 
 
 
Из подошедшего теста делаем примерно 12 (нужно 24) одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
 
 
 
 

Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой.

В середину кладём начинку. Конечно, будет проще, если в творог добавлено яйцо. У меня все получилось итак.

 
 
 
 

Одну из трех частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.

Затем делаем то же самое с частью побольше.

 
 
 
 

И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.

Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.

Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть.

 
 
 
 
Булочки выкладываем на противень и даем им хорошо подойти. В это время включаем духовку для нагрева.
 
 
 
 
Сверху булочки смазать взбитым желтком.
 
 
 
 
Выпекаем при температуре 180 С. Примерно 30 минут.
 
 
 
 
 
 
Приятного аппетита!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ушкалова - Дневник Ушкалова | Лента друзей Ушкалова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»