• Авторизация


Без заголовка 05-01-2013 14:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nashdec Оригинальное сообщение

сырная лепешка

СЫРНАЯ ЛЕПЕШКА ИЛИ ЗАКРЫТЫЕ ХАЧАПУРИ


[показать]


Oбнаружила в холодильникe кусок малосольной брынзы и порывшись в старенькой записной книжке вспомнила о отличном рецепте закрытых хачапури от друзей грузин. Моя мама часто их рецептами пользовалась, я переняла ету любовь к их кухне и замечательным рецептам. Предлагаю такой из вариантов сырной лепёшки. Можно ее готовить в двух вариантах, сладкую и с зеленью, или кто предпочитает просто сырную.


СЫРНАЯ ЛЕПЕШКА ИЛИ ЗАКРЫТЫЕ ХАЧАПУРИ



С ДВУМЯ ВИДАМИ НАЧИНКИ




[показать]



Опара на 1 ч.

[показать]



1,1/2 ч.л.дрожжей

125 мл.молока

200 мл. сыворотки (можно заменить молоком или водой)

250 гр. муки пекарской

Смешать жидкие компоненты и подогреть до теплого состояния (если в микроволновой то на 35 сек.) развести дрожжи.

Добавить стакам муки и вымешать растворив муку, до однородного состояния.Укрыть чашку с опарой пленкой и поставить в теплое место, на 1 час.



Тесто

1 ч.л. соли

1 яйцо

1,5 ст.л. сахара

80 гр.слив. масло (растопить)

600 мл. муки пекарской (подходит любых белых сортов)



Начинка



350 гр. брынзы (малосольной)потереть на терке

1 яйцо (большое)

1 ч.л. укропа (факультативно)

1 зуб молодого чеснока (потереть на терке)

2 зелёного лука (по желанию)(мелко порезать)

пучек кинзы(мелко порезать)(по желанию)

если хотите начинку сладкую

то добавляем к брынзе (несолёной, тип адыгейского сыра или молодой молочной брынзы) 2,5 ст.л. сахара



- Замесить тесто.К опаре добавлять муку небольшими порциями до получения вязкого мокрого теста.

- Смешать яйца с сахаром и сливочным маслом.К тесту добавить яйца с маслом и оставшуюся часть муки. В самом конце замеса добавить соль.

- Месить комбайном в течении 2х минут до получения мягкого эластичного теста, пока оно не навернётся на крюк.

-Готовый колобок припудрить мукой и поставить в чашке укрыв плёнкой на 1 час в тёплое место для увеличения в 1,5-2

[показать]



Сборка лепёшки

- Приготовить начинку.Натереть на крупной терке брынзу,смешать с взбитым яйцом и добавить по желанию рубленный укроп.

- Если начинка сладкая то берём брынзу пресную или сыр типа адыгейского,трем на терку.Добавляем сахар и взбитое яйцо.

- Разделить тесто на равные части для лепёшек и раскатать толстым слоем в круг. Уложить в центр начинку соединить концы теста в центр в виде колобка, хорошо их слепить и перевернуть швом вниз. Затем с помощью скалки очень аккуратно раскатать круглую лепёшку.

- Застелить лист пекарской бумагой выложить сверху лепёшки, верх смазать взбитым яйцом. И запекать в разогретой духовке на 375 F до румяного состояния.

Подавать лепёшки охладив немного, в теплом виде.




Приятного аппетита!

http://www.good-cook.ru/forum/topic7352s90.html

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
sulazka 16-01-2013-15:48 удалить
Спасибо.забираю.люблю хачапури да ещё побольше кунжута посыпать...


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ушкалова - Дневник Ушкалова | Лента друзей Ушкалова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»