[604x403]
Очень аппетитные и вкусные булочки, у всех вкусы разные, а тут каждый получает булочку с любимой начинкой!
Если делать со сладкой начинкой, то надо смазать сахарным сиропом. Если несладкую, то можно смазать взбитым яйцом, можно молоком, можно солёной водой.
Если делаете без начинки, то можно смазать смесью: вода+растительное (оливковое масло), соль, перец, чеснок, мелко нарубленная зелень. Такие хорошо к борщу подходят)
1. В воде растворить сахар и дрожжи, добавить с пол-стакана от общей нормы муки, дать подняться.
2. Через 30 минут добавить масло, соль, оставшуюся муку и замесить упругое тесто. Дать подняться.
3. Сделать начинки. Чеснок выдавить через пресс, размять шпроты вилкой, мелко покрошить лук. Смешать. Пармезан натереть, нарезать мелко томаты, смешать. Сосиски очистить от оболочки.
4. Тесто обмять, отрезать небольшие одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатать, вложить одну из начинок (сосиску или ложку шпротной начинки, или ложку сырной начинки), защипать, скатать в шарик.
5. Уложить шарики на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем, убрать в теплое место расстояться.
6. Нагреть духовку до 180 С. Поставить противень с булочками и выпекать около 35 минут.