Картофель нарезать пластинками. Смазать форму подсолнечным маслом и выстелить первый слой картофеля.
Положить слой фарша (70% говядины + 30% свинины), слегка присолить.
Посыпать репчатым луком, нарезанным полукольцами.
Следующий слой картофеля закрывает фарш, слегка присаливаем.
Берем упаковку Магги на второе «Картофельная запеканка с мясным фаршем» и разводим смесь в 2,5 стаканах молока (я беру молока чуть больше, чем рекомендуется в рецепте на упаковке). Заливаем этим соусом форму, закрываем фольгой и в духовку на 35-40 мин. при 180-200 гр. Потом достаем и посыпаем тертым сыром. Закрываем фольгой и на 10-15 мин. в духовку. Приятного аппетита!
Все время выпекаю под фольгой, тогда получается не сухая, а очень сочная запеканка. Так же и сыр добавляю в конце, а если с самого начала запекания, то получается сырная корка, сухарь.
Приятного аппетита!