Это цитата сообщения
Ageeva_Tania Оригинальное сообщениеКАК Я ДЕЛАЮ МАНТЫ.
[700x525]
Подарили мне мантышницу 30 лет назад, так она и служит.
Испробовала много рецептов, но тот, что дали с мантышницей нравится больше.
И так:
Свинину, говядину и лук беру в равных количествах 1-н к 3-м.
Когда есть время, мясо режу мелкими кусочками, но сегодня взяла готовый фарш.
Лук режу крупно. Хорошо бы положить в каждую манточку кусочек нутряного бараньего жира, но сегодня в холодильнике сливочное масло, тоже неплохо.
Соль и перец по-вкусу.
Тесто: обязательно очень холодная вода и соль! Замешивает так,что бы не липло к рукам, тугое и эластичное.
[700x525]
Лепим манты,как на фото
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
Вода в мантышнице уже кипит, касканы хорошо смазываем подсолнечным маслом и раскладываем манты. Все, теперь ждать часика полтора и наслаждайтесь!
[700x525]
[700x525]