• Авторизация


Без заголовка 16-10-2012 14:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

"ЗАВЕРТЫШИ" В ТЕСТЕ

[показать]

[показать]
[показать]
Для приготовления "завертышей" (в зависимости от количества едоков и размера формы) нужно : На 4 порции: листья капусты 6 штук.
Первая начинка: 1 филе курицы, 1 крупная луковица, 1 морковь, томатная паста 1/2 ст. л., соль. специи, растительное масло.
Вторая начинка: сыр адыгейский (козий, овечий или слабосоленая брынза) 50 г, грецкие орехи 2 ст. л., зеленый лук, соль, специи, майонез или сметана.
Тесто: яйцо куриное, кефир (можно молоко), сыр (любой) 50 г, мука, сода 1/4 ч. л., нарезанная зелень, соль, специи.

[показать]

Сначала нужно подготовить капустные листья. Снять с качана 6 листьев. Если они и порвутся, не беда. Срезать ножом утолщения и припустить их в кипящей воде до размягчения. Достать и остудить.
Затем подготовить начинки. С начинками - простор фантазии. Что нравится, и придет на ум, то и можно готовить.
I. Филе вымыть и нарезать на мелкие кусочки. Мелко порезать лук, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить филе на растительном масле, добавить овощи, томатную пасту, посолить, положить специи. Остудить.
II. Адыгейский сыр натереть на терке. Часть орехов натереть на мелкой терке, а другую часть положить в пакет и раскатать скалкой. Зеленый лук мелко нарезать. Сыр, орехи и лук смешать, посолить, добавить специи и майонез. Тщательно размешать.
[показать]
Положить каждый вид начинки в капустные листья и завернуть, как заворачиваются голубцы, или блинчики. Подготовленные "завертыши" положить в смазанную маслом форму.
[показать]
Подготовить тесто. Яйцо взбить, добавить кефир (я положил все имеющиеся у меня в холодильнике остатки кисломолочных - старую сметану, простоквашу и смешал с молоком), при необходимости добавить молока. Положить соду (если используется кефир, то гасить соду уксусом необходимости нет), соль, специи, мелко нарезанную зелень (я использовал укроп) и натертый на мелкой тёрке сыр (я использовал "голландский"). Постепенно добавляя муку, тщательно размешивать венчиком, чтобы не было комков. Тесто по консистенции должно быть как жидкая сметана. Залить подготовленным тестом "завертыши" в форме. После вилкой немного их приподнять, чтобы тесто прошло под них. Или же, можно сначала влить немного теста в форму, выложить на него "завертыши", а сверху уже вылить остальное тесто.
[показать]
Поставить в духовку при t 200 С до зарумянивания теста (35-40 минут, в зависимости какая духовка).
[показать]
Готовые "завертыши" можно нарезать порционно прямо в форме. Я же, ножом отделил по бокам их от формы, лопаточкой поддел со дна. Накрыл форму разделочной доской и перевернул "завертыши" на доску. Затем, таким же образом перевернул их уже на красивое блюдо, где нарезал порционно.
При подаче "завертыши" украсить зеленью. Отдельно подать соус (по вкусу)
Александр Слободников



Серия сообщений "Кулинария-запеканки2":

Часть 1 - Суфле из спаржи с шампиньонами
Часть 2 - Ригатони, запеченные с баклажанами
Часть 3 - "ЗАВЕРТЫШИ" В ТЕСТЕ


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ушкалова - Дневник Ушкалова | Лента друзей Ушкалова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»