Автор рецепта:lunetta_mama.(текст автора)
Друзья, мне так хочется поделиться с вами рецептом сырных гренок! Потому что они так вкусны, и я уверена, вы их оцените по достоинству!
Даже если вы не печёте хлеб, все равно получатся фантастически вкусные гренки :)
Делать их просто и быстро, идеальны к завтраку!
[показать]
Итак, поехали, засекайте время!
[показать]
грамм 100 сыра, у меня Гауда, натерли на крупной терке
[показать]
1 небольшую луковичку мелко нарубить
[показать]
вбить туда же 1 яйцо
[показать]
вооружившись вилкой, размешиваем интенсивно до равномерного распределения ингредиентов
[показать]
Нарезаем хлеб, и ставим сковороду на разогрев (предпочтительно на среднем огне)
[показать]
На хлебный ломоть уложить сырную массу, утрамбовав её вилкой, как показано на фото
[показать]
на разогретую сковороду влить 1 ст.л. растительного масла, и уложить сырной массой гренку на сковороду! и слегка придавить.
[показать]
Как только сыр начнет плавиться, выделится еще немного масла. Когда сыр зарумянится, гренка будет источать такой аромат, что все сбегутся - это верный признак того, что можно перевернуть гренку на другую сторону, для легкого подрумянивания.
[показать]
Ставьте чай, кофе и идите уже завтракать :)
Приятного аппетита и хорошего дня вам!
Источник