Курочка на тарелочке
Тесто -100гр. сметаны, 100гр. майонеза, 1 яйцо, 2 ст.ложки растит. масла, 0.5 чайн ложки соды, щепотка соли, щепоткасахара. ( с солью не переборщите, майонез соленый) Добавляем муку 3-3,5 стакана и вымешиваем мягкое тесто.Даем ему отдохнуть, а пока обжарим курицу. Порубить курицу ( у меня 2 среднихокорочка) и обжарить на растит. масле минут 20. Затем В сковордку добавитьнарезанные лук, морковь, картофель, свои любимые приправы, соль. и потушить 5мин. Положить чеснок. Дать немногоостыть. Следующий шаг .- Раскатать наше тесто в пласт , размером больше чем сковородас курицей. Положить тесто на сковородкуи концы его заправить внутрь сковороды. Поставить в духовку на 200град. на 40мин. Если тесто начнет подпекаться быстрее- накройте фольгой или бумагой. Ну вот, наконец готова.А запах м-м-м. Кладем блюдо на сковороду и переворачиваем. Курица в тарелочке-перед Вами.