• Авторизация


Без заголовка 28-09-2012 14:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Пироги - треугольники с плавленым сыром, грибами и зеленым луком

Пироги - треугольники с плавленым сыром, грибами и зеленым луком

[показать]

Ингредиенты

• упаковка замороженного слоеного теста 
• плавленный сыр (типа "Виола", "Янтарь") - 200 г 
• колбаса копченая (или любая мясная нарезка) - 100-150 г 
• шампиньоны - 150 г 
• перец сладкий болгарский - 100 г 
• зеленый лук - 3-4 стрелки 
• яйцо - 1 шт. 
• зелень 
• соль

Приготовление

[показать]

Шампиньоны мелко нарезать и потушить. Охладить. 
Колбасу, перец, зелень мелко нарезать. 
Сыр натереть на терке. 
Отделить желток от белка. Желток и все нарезанные ингредиенты смешать в глубокой миске. 
(За счет добавленного желтка начинка в выпеченном пироге не растекается.) 
Посолить по вкусу.

[показать]

Размороженное тесто раскатать на столе, припорошенном мукой. 
Разрезать на 4 квадрата.

[показать]

Смазать каждый квадрат белком и выложить начинку треугольником, оставляя 1,5 см от края, и накрыть второй половиной квадрата. 
Края получившегося треугольника обжать вилкой. 
Сверху сделать несколько проколов вилкой. 
Смазать противень растительным маслом и выложить треугольнички. 
Вверх треугольничков смазать белком и, по желанию, посыпать тмином, кунжутом или семечками подсолнечника.

[показать]

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр. С в течение 20 минут. 

За счет плавленого сыра начинка получается очень нежной, легкой и нежирной. 
По желанию и наличию, можно использовать и обыкновенный твердый сыр.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ушкалова - Дневник Ушкалова | Лента друзей Ушкалова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»