|
Картофель очистить, придать форму лаптя, при помощи ножа и острой чайной ложки или нуазетки.
|
|
|
Небольшим, острым ножом, сделать рисунок-сеточку.
|
|
|
Каждую картофелину смазать растительным маслом, посыпать приправой. Завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке, при средней температуре. Готовность проверять, прокалывая вилкой.
|
|
|
Ветчину порезать мелкими кубиками,сыр потереть на средней терке, пару веточек укропа мелко порезать, чеснок потереть на средней терке. Перемешать.
|
|
|
Готовый картофель освободить от фольги
|
|
|
Наполнить начинкой и поставить в духовку или микроволновку, как только сыр расплавится, вынуть.
|
|
|
Блюдо поспать порезанной зеленью, украсить, выложить "лапти". Сразу подать. Приятного аппетита!
|