А этот рецепт рекомендуют для очищения крови. Он не только вкусный , но оказывается и полезный.
|
|
|
[показать] |
Ингредиенты:
|
| К мясному фаршу добавить гречку, мелко натертую и отжатую свеклу, яйцо. Посолить, поперчить и вымесить: | |
[показать] |
|
| Из полученной массы сформовать тефтели и обвалять со всех сторон в муке (сухарях): | |
[показать] |
|
| Выложить изделия плотно друг к другу на смазанный маслом противень: | |
[показать] |
|
| Поместить в духовку при 200 градусах на 25-30 минут: | |
[показать] |
|
| Для подливы луковицу пережарить с морковкой. Добавить измельченные помидоры, томатную пасту и перемешать: | |
[показать] |
|
| Влить стакан воды, добавить специи, соль и потушить минут 5. В конце добавить свекольный сок (образовавшийся при отжиме свеклы) и снять с огня: | |
[показать] |
|
| Залить тефтели и вернуть в духовку еще на 10 минут: | |
[показать] |
|
| Подавать самостоятельно или с картофельным пюре: | |
[показать] |
|
http://harch.ru/headline/tefteli-s-grechkoj-i-svekloj