Тесто
Яйца взбить миксером с солью и перцем.
При желании можно добавить мелко порезанный укроп (без жёстких стеблей).
[400x]Вмешать сначала сметану, а потом муку с содой и разрыхлителем. Должно получиться густое тесто ляпающей консистенции.
[400x]
Начинка
Из фарша скатать плотные шарики размером с грецкий орех.
[400x]
На дно формы d=24см положить бумагу для выпечки или фольгу. (Фольгу обильно смазать маслом.)
Выложить тесто и разровнять его.
[400x]На тесто близко друг к другу выложить мясные шарики, притапливая их в тесто.
[400x]Духовку разогреть до t=180~200°C и поставить в неё форму с пирогом на 45~50 минут - до готовности мяса.
[400x]Если шарики начнут пригорать сверху, накрыть форму листом фольги.