• Авторизация


Без заголовка 02-09-2012 12:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения mnana Оригинальное сообщение

Валлийские гренки

 

Валлийские гренки

[475x339]

Кухня Великобритании набирает силу — наши соотечественники стремятся отведать чего-то нового, а англичане с удовольствием доказывают, что их кухня не так скучна, какой кажется на первый взгляд…

Валлийская кухня входит в состав кухни Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, так же как и само княжество Уэльс (Wales), с трёх сторон окружённое морем, большую площадь которого занимают горы. Кроме знаменитого валлийского масло, там издревле производят более 50 видов фермерских сыров. Не удивительно, что гренки с сыром стали национальной закуской Уэльса.

Второе название этого рецепта — уэльский рейбит, то есть запечённые кусочки хлеба, смазанные смесью из сыра, яиц и горчицы. В оригинальном рецепте гренок по-валлийски предлагают запекать хлеб для сэндвичей, но с французским багетом они ни чуть не хуже. Попробуйте приготовить эти хрустящие гренки на завтрак, пикник или five o’clock tea.

[показать]

Ингредиенты:
Батон французский – 1 шт.

Сыр Гауда – 200 г

Масло сливочное – 100 г

Яйца куриные – 2 шт.

Горчица французская (с зёрнышками) – 10 г

Соль – 1 щепотка

Перец красный молотый – 3 г

Укроп свежий – 0.5 пучок

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Для приготовления гренок вам понадобятся: полутвёрдый сыр, французский багет, сливочное масло, яйца, горчица с зёрнами, соль, красный перец и зелень для украшения.

[показать]

Шаг 2

Нарежьте батон на куски толщиной 1-1,5 см, разложите на противень и для того чтобы подсушить их, отправьте в духовку при температуре 180 °С по 2 минуты с каждой стороны

[показать]

Шаг 3

Натрите сыр на крупной тёрке.

[показать]

Шаг 4

Яйца взбейте венчиком.

[показать]

Шаг 5

Растопите в кастрюле на малом огне сливочное масло, добавьте натёртый сыр, 1 чайную ложку горчицы, соль и перец по вкусу.

[показать]

Шаг 6

Постоянно помешивая, нагревайте смесь на слабом огне не доводя до кипения. Как только расплавится сыр, снимите с огня, добавьте яйца и перемешайте.

[показать]

Шаг 7

Распределите полученную массу по подсушенным гренкам.

[показать]

Шаг 8

Запекайте намазанные гренки при температуре 180 °С около 5 минут (до золотистой корочки). Подавать как горячими, так и холодными.

Приятного аппетита!

[показать]

Источник http://beer.perekop.org

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ушкалова - Дневник Ушкалова | Лента друзей Ушкалова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»