1. Желатин залить водой и оставить примерно на 40 минут. Затем довести до полного растворения на водяной бане, слегка охладить и смешать с майонезом.
2. Взять разъемную форму для бисквита. Уложить первый слой – нарезанная тонкой соломкой картошка.
3. Следующий слой вареная морковь соломкой.
4. Далее натертые на крупной терке яйца.
5. Свежие огурцы, натертые и слегка отжатые, чтобы не было лишней жидкости.
6. Каждый слой обильно смазать желейным майонезом.
7. Последний слой – тертый сыр.
Оставить на 2-3 часа в холодильнике. Перед подачей снять форму, нарезать тортик на порционные кусочки и украсить зеленью.
В холодное время свежие огурцы можно заменить маринованными. В морковь можно добавить горстку рубленных грецких орехов. А сыр смешать с небольшим количеством чеснока.
Приятного аппетита!