• Авторизация


Без заголовка 07-08-2012 15:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lidia52 Оригинальное сообщение

Заливное блюдо

http://lady-day.ru/zalivnoe-blyudo/

[545x446]

lady-day.ru-Заливное блюдо

Такое яркое, вкусное и красивое заливное блюдо, украсит праздничный стол и порадует ваших гостей.Для приготовления нам понадобятся такие основные составляющие:

- куриное филе

- куриное яйцо

- варенная морковь

- черный перец

- соль

- бульонный кубик

- пачка желатина 25 гр.

- зелень для украшения

- масло растительное

[372x336]

lady-day.ru-Заливное блюдо

Помытое куриное филе разрезаем как книжку, то есть от края к середине, чуть не дорезая, чтоб можно было его разложить и увеличить таким образом в объеме.

[448x336]

lady-day.ru-Заливное блюдо

Отбиваем молотком стараясь максимально увеличить объем, но при этом не сделать дыр.

[448x329]

lady-day.ru-Заливное блюдо

Солим, перчим полученные отбивные.

[448x311]

lady-day.ru-Заливное блюдо

Сбиваем в кружке яйцо и смазываем сверху.

[401x336]

lady-day.ru-Заливное блюдо

На край ставим морковь, вырезанную в форме прямоугольного бруска. Заворачиваем рулет.

[448x336]

lady-day.ru-Заливное блюдо

Обматываем произвольно несколько раз нитками полученные рулеты и обжариваем на подсолнечном масле до готовности. Делается это в глубокой сковородке с крышкой, на медленном огне. Рулеты во время жарки несколько раз переворачиваем. Жарить нужно не меньше десяти минут.

[448x336]

lady-day.ru-Заливное блюдо

Затем горячие рулеты для заливного блюда нужно поставить под пресс. Я ложу их между двумя досками и сверху ставлю чайник или кастрюлю. Тогда они обретают приплюснутую форму. Достаточно двадцати минут.

[448x336]

lady-day.ru-Заливное блюдо

В это время в пол-литровой банке развожу 25 гр желатина и один бульонный кубик с 450 мл горячей воды.

Снимаю рулеты из-под пресса, убираю нитки, нарезаю наискось.

[400x336]

lady-day.ru-Заливное блюдо

Выкладываю в большое блюдо. Украшаю оставшейся варенной морковью и зеленью петрушки.

[448x336]

lady-day.ru-Заливное блюдо

Заливаю бульонном с разведенным желатином. Ставлю заливное блюдо в холодильник на час.

[448x336]

lady-day.ru-Заливное блюдо

Остатки рулетов можно использовать как мясную нарезку.

[448x278]

lady-day.ru-Заливное блюдо

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Ушкалова 07-08-2012-15:55 удалить
Большое спасибо за предоставленный рецепт


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ушкалова - Дневник Ушкалова | Лента друзей Ушкалова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»