Такое яркое, вкусное и красивое заливное блюдо, украсит праздничный стол и порадует ваших гостей.Для приготовления нам понадобятся такие основные составляющие:
- куриное филе
- куриное яйцо
- варенная морковь
- черный перец
- соль
- бульонный кубик
- пачка желатина 25 гр.
- зелень для украшения
- масло растительное
Помытое куриное филе разрезаем как книжку, то есть от края к середине, чуть не дорезая, чтоб можно было его разложить и увеличить таким образом в объеме.
Отбиваем молотком стараясь максимально увеличить объем, но при этом не сделать дыр.
Солим, перчим полученные отбивные.
Сбиваем в кружке яйцо и смазываем сверху.
На край ставим морковь, вырезанную в форме прямоугольного бруска. Заворачиваем рулет.
Обматываем произвольно несколько раз нитками полученные рулеты и обжариваем на подсолнечном масле до готовности. Делается это в глубокой сковородке с крышкой, на медленном огне. Рулеты во время жарки несколько раз переворачиваем. Жарить нужно не меньше десяти минут.
Затем горячие рулеты для заливного блюда нужно поставить под пресс. Я ложу их между двумя досками и сверху ставлю чайник или кастрюлю. Тогда они обретают приплюснутую форму. Достаточно двадцати минут.
В это время в пол-литровой банке развожу 25 гр желатина и один бульонный кубик с 450 мл горячей воды.
Снимаю рулеты из-под пресса, убираю нитки, нарезаю наискось.
Выкладываю в большое блюдо. Украшаю оставшейся варенной морковью и зеленью петрушки.
Заливаю бульонном с разведенным желатином. Ставлю заливное блюдо в холодильник на час.
Остатки рулетов можно использовать как мясную нарезку.