[640x426]
[300x36]
Яблоки кислые или кисло-сладкие – 3-4 шт. среднего размера
Масло сливочное – 90 г
Сахар – 90 г (5 ст. л. с горкой )
Яйца – 2 шт.
Мука пшеничная – 120 г (9 ст. л. с горкой)
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Цедра ½ лимона
Соль – щепотка
Сахарная пудра и корица молотая для посыпки
1.Размягченное масло растереть с сахаром , цедрой и щепоткой соли до состояния крема.
2.Добавить яйца по одному.
3.Муку смешать с разрыхлителем, просеять.
4.Понемногу добавлять муку с разрыхлителем в масляно -яичную смесь, хорошо растирая.
Тесто получится кремообразным, консистенции густой сметаны.
5. Разогреть духовку до 200 гр.
6. Форму диаметром 22 см смазать маслом.
7. Яблоки очистить, нарезать полукружочками.
8.Тесто выложить, разровнять.
Поверх теста разложить яблочные дольки веером, очень плотно друг к другу.
9. Выпекать около 30-40 мин. Остудить, посыпать сахарной пудрой и корицией.
[267x177]
|