• Авторизация


Лимонные кексы с цукини 17-08-2016 12:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Лимонные кексы с цукини

Лимонные кексы с цукини

[показать]

Влажная лимонная выпечка с секретным ингредиентом.

Ингредиенты:

  • 250 г цукини
  • 250 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г сметаны
  • 100 г растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 лимон
  • 1 ч.л. разрыхлителя (с горкой)
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • щепотка соли

Глазурь:

  • 100 г сахарной пудры
  • 3-4 ст. л. лимонного сока + цедра для украшения

[показать]

Сегодня я к вам с кексами, да не простыми, а лимонными, да не просто лимонными, а еще и с цукини в составе)). Многие уже наверное знают, что выпечка с цукини (или кабачками), получается очень необычной, влажной и, конечно, вкусной. Я уже пекла ранее - Шоколадный пирог с кабачком. И в это раз я взялась за лимонный вариант, получилось ничуть не хуже упомянутого шоколадного варианта. Кексы получились очень нежные, мягкие, "сочные", тающие во рту, вкус цукини, конечно, не слышен совершенно, лимон удачно его маскирует. Вкус кексов очень лимонный, для настоящих ценителей лимонной выпечки, а я как раз из их числа. Очень вкусно!
У меня получилось 18 маленьких кексов.

Приготовление:

С лимона снять цедру, путем натирания на мелкой терке, из самого лимона выжать сок, у меня обычно получается из одного лимона примерно 70 мл сока.

[показать]

Цукини (или кабачок) натереть на средней терке и слегка отжать от лишней жидкости.

[показать]

В емкость положить яйца, сахар, ванильный сахар, взбить миксером пару минут.

[показать]

Добавить растительное масло, сметану, сок и цедру, соль. Еще немного взбить.

[показать]

Добавить цукини, перемешать.

[показать]

Добавить муку смешанную с разрыхлителем, перемешать.

[показать]

Формочки при необходимости смазать маслом, я выпекала в силиконовых, их не надо смазывать.
Положить тесто в формочки примерно на 3/4 по высоте, поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20 - 30 минут.
Полностью остудить.

[показать]

Со второго лимона снять цедру (по желанию для украшения). Из самого лимона также выжать сок.
В емкости смешать сахарную пудру и сок, сок добавляйте постепенно до желаемой консистенции глазури. Она должна остаться густой, но уже стать слегка текучей.

[показать]

Покрыть кексы глазурью, и посыпать цедрой. Я также еще украсила сахарными шариками.
Хранить кексы в контейнере. На следующий день, после того как они полежали ночь на кухне в контейнере, мне они понравились еще больше. Лимонные кексы с цукини получаются нежными, мягкими, насыщенно лимонными и очень вкусными!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонные кексы с цукини | Марина_Кривошапкина - Дневник Марина_Кривошапкина | Лента друзей Марина_Кривошапкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»