Быстрый мясной пирог
01-03-2013 19:42
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
виктория_берёза Оригинальное сообщение
Для теста:
1 стакан молока,
1 ст. муки,
50 г сливочного масла,
1 ч.л. сахара,соль
1/2 ч.л. соды,
1 ст.л. уксуса или сока лимона.
Заправка:
2 ст.л. сметаны,
2 яйца,
Начинка
300 куриного мяса(филе),
2-3 картофелины,
1-2 головки лука,
1 сладкий перчик.
1 пучок зелени.
ваши любимые специи
немного сыра ,кубиками ,но можно без него!
Мясо, лук , перец и картофель нарезать кубиками. Зелень измельчить.
В разогретом масле слегка пассировать лук, добавить мясо, обжаривать до слегка золотистого цвета. Убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
Добавить перец и картофель и обжаривать на среднем огне еше 5-7 минут.Я добавила ещто порезанный на кусочки сыр!!!перед тем ,как отправить начинку на тесто
Масло слегка растопить, муку смешать с сахаром,туда добавить соду гашенную уксусом и теплое молоко.
Размешать ложкой, тесто должно быть, как на оладьи, если жидковатое, добавить 1-2 ст.л. муки.
Вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму , сверху выложить начинку и залить заправкой.Можно как я в этот ра - смена + майонез +укроп.Можно залить только взбитыми яйцами.
Выпекать 20-30 минут при 170-180 .
Начинку можно взять и другую, например:
тушенная капуста,
[показать]
мясной фарш, тушенный с луком.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote