Это цитата сообщения
ЯнаКрым Оригинальное сообщениеВремя приготовления: 30 минут Количество порций: 4 Описание: Когда я увидела этот рецепт, то влюбилась в него сразу же! Поняла, что это сочетание, наверно, самое мое любимое! И не ошиблась! В принципе, это два пудинга, которые подаются вместе, слоями. Так же можно приготовить только один из этих пудингов - шоколадный или ванильный соло. Тоже вкусно, но вместе - просто сказка!
Ингредиенты для "Ванильно-шоколадный пудинг"
Рецепт "Ванильно-шоколадный пудинг"
[показать] |
Смешаем сахар и муку в сотейнике, добавим молоко.
Смесь поставим на огонь, |
[показать] |
доведем до кипения, немного поварим, постоянно помешивая, до загустения. Снимаем с огня, добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. |
[показать] |
Разделим смесь на две равные части, т.е. половину смеси переливаем в другой сотейник, вторую половину оставляем в этом. В одну часть добавляем ванильный сахар, |
[показать] |
в другую - какао. Обе смеси еще немного подогреваем до еще большего загустения. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело! |
[показать] |
Орехи для прослойки измельчить. Можно использовать для прослойки печенье или вафли. У меня на фото - вафли в шоколаде. Их тоже нужно измельчить, я это сделала ножом. Предпочтительнее использовать орехи, т.к. вафли и печенье со временем размокают и теряют "хрусткость", становятся безвкусными. Т.е. если вы, практически, сразу будете подавать десерт - то нормально, а если планируете подержать его в холодильнике - то, однозначно, только орехи используйте! |
[показать] |
Разложить пудинги слоями в стаканчики, каждый слой присыпать измельченными орехами (печеньем, вафлями). Сверху тоже немного этой крошки. Можно украсить шоколадной стружкой.
Поставить ненадолго в холодильник, чтобы все окончательно загустело.
Приятного аппетита!
|