Просматривая кулинарные журналы, наткнулся на красивое фото пирога из грецких орехов. Бегло пробежав по тексту, было принято решение – готовлю, только сбегаю и куплю орехов! Его время приготовления минут 40 – 50, а в результате получается достойное сладкое лакомство, от которого тяжело отказаться, чтобы не попробовать.
Ореховый пирог рецепт:
Орехи заранее порубить на доске или измельчить в блендере ( печенье с орехами ).
Смешиваем в миске яйца с сахаром и взбиваем до однородности. Затем добавляем сметану и размягченное сливочное масло, высыпаем разрыхлитель ( или соду, погашенную уксусом ). Всыпать сюда орехи, муку и замесить тесто.
Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму и поставить ее в разогретую духовку. Выпекать при температуре в 180 – 200 градусов примерно полчаса. Затем достать пирог из формы при помощи лопатки и оставить его остывать.
Ингредиенты для глазури:
Пока остывает пирог, приготовим глазурь для него. Для этого растопим сливочное масло и выльем его в миску. Оно не должно быть горячим! Потом добавим туда сахар, какао и сметану. Хорошенько перемешать, до полного растворения какао и сахара.
Этой начинкою смазать сверху пирог, украсить орехами или кулинарной посыпкой. Ореховый пирог поставить в холод для застывания глазури (сметанный торт с орехами ).