Это цитата сообщения 
Шустрая_особа Оригинальное сообщениеШВЕЙЦАРСКИЙ МАЙОНЕЗ ИЗ ТВОРОГА
 [600x400]
 [600x400] 
Ингредиенты:
творог — 200 гр.
молоко — 4 ст. л.
желток  куриного яйца — 2 шт.
оливковое / подсолнечное масло — 4 ст. л.
горчица готовая — 1 ст. л.
сок лимонный / уксус 6% / яблочный  - 1 ст. л.
соль по вкусу
Соединить творог с молоком и желтками и тщательно размешать. Продолжая растирать,  понемногу вливать оливковое масло, постоянно помешивая, (но не взбивая, а осторожно вымешивая в одну сторону). Затем добавить горчицу, соль и лимонный сок, 1 ч.л . сахара и  0,5 ст. л сока лимона.  Тщательно вымешать.  Полученную массу протереть ложкой через мелкое сито, если творог используется зернистый, лучше это сделать 2 раза. Можно использовать блендер, но мешать опять очень медленно, и только в одну сторону.
Всё, майонез по-швейцарски готов. Я обычно добавляю немного чеснока и мелко нарезанной петрушки.