[614x345]
[384x37]
- 800 г креветок;
- 1 белый стебель лука-порея;
- 1 морковь;
- 150 г сыра «Филадельфия»;
- 2 стакана 20% сливок;
- 2 яйца;
- 4 ст.л. сливочного масла;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2л воды;
- соль.
![]()
Для начала нарезаем лук кольцами, морковь соломкой, трем или выдавливаем чеснок. Далее обжариваем морковь и лук на сливочном масле. Наливаем в кастрюдю 2 литра воды и отвариваем обжаренные овощи и очищенные креветки около 20 минут на медленном огне. Остужаем, измельчаем с помощью блендера, и снова доводим до кипения. Разбиваем в кипящий суп яйца, хорошенько и быстро перемешиваем, добавляем чеснок, сливки, сыр, соль и еще раз перемешиваем. Снимаем с огня.
Перед подачей украшаем тарелки с супом целыми креветками и зеленью.
Приятного аппетита друзья!
Sonya_kot