пишет автор Ольга Ленская - журналист
[показать]Источник: Shutterstock
Оладьи из овсянки с зеленым луком - одно из самых простых в приготовлении блюд, которое ты без труда можешь приготовить для субботнего завтрака или обеда. Попробуй, тебе обязательно понравится.
Для приготовления оладий из овсянки тебе понадобится:
[640x]Источник: Shutterstock
Готовить это блюдо совсем не сложно. Тебе нужно сперва мелко порезать зеленый лук, смешать его с овсяными хлопьями и блинной мукой. Чтобы получилось тесто, разведи муку и хлопья яйцом, влей стакан молока, посоли и тщательно перемешай.
Хорошо разогрей сковороду с толстым дном и пожарь на растительном масле овсяные оладьи. Следи, чтобы они получались не слишком большими, в идеале примерно пять сантиметров в диаметре. Зачерпывать тесто тебе будет удобнее всего половником. Твоя задача, чтобы оладьи хорошо зарумянились с двух сторон. Блюдо готово! Подавай овсяные оладьи со сметаной.
Приятного аппетита!
http://lady.tochka.net/36039-oladi-iz-ovsyanki-s-zelenym-lukom-subbotniy-zavtrak/