
Подготовим нам необходимые ингредиенты: промоем печень, почистим лук, чеснок и морковь.
Обжарим печень на сливочном масле до равномерного беловатого цвета.
Теперь добавим к печени порезанный чеснок и лук, а также потертую на мелкой терке морковку. Посолим и поперчим по вкусу и обжарим в течение 10 минут.
Добавим на сковороду один стакан воды, доведем до кипения и тушим на медленном огне около 10 минут.
Теперь добавим в печень предварительно подогретые сливки. Протушим еще 10-15 минут.
Измельчаем печень при помощи блендера, добавляя бульон, чтобы получить кремообразную массу. Добавим полпачки сливочного масла, перемешаем, выложим блюдо на тарелку и отправим в холодильник. Печеночный паштет можно использовать для бутербродов или же кушать как отдельное блюдо. Единственный минус рецепта – паштет очень быстро съедается!