• Авторизация


Печеночный паштет 12-11-2013 22:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Печеночный паштет

 

 

 

 

 

Продукты:
  • • печень куриная — 700 г;
  • • лук репчатый (большой) — 1 шт;
  • • морковь (средняя) — 2 шт;
  • • чеснок (для аромата) — 1 зубок;
  • • масло сливочное (90 г + 50 г для жарки) — 140 г;
  • • сливки — 50 мл;
  • • вода — 200 мл;
  • • специи (по вкусу).

 

Способ приготовления:

Подготовим нам необходимые ингредиенты: промоем печень, почистим лук, чеснок и морковь.

Обжарим печень на сливочном масле до равномерного беловатого цвета.

Теперь добавим к печени порезанный чеснок и лук, а также потертую на мелкой терке морковку. Посолим и поперчим по вкусу и обжарим в течение 10 минут.

Добавим на сковороду один стакан воды, доведем до кипения и тушим на медленном огне около 10 минут.

Теперь добавим в печень предварительно подогретые сливки. Протушим еще 10-15 минут.

Измельчаем печень при помощи блендера, добавляя бульон, чтобы получить кремообразную массу. Добавим полпачки сливочного масла, перемешаем, выложим блюдо на тарелку и отправим в холодильник. Печеночный паштет можно использовать для бутербродов или же кушать как отдельное блюдо. Единственный минус рецепта – паштет очень быстро съедается!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печеночный паштет | Ольга_Дашкова - Дневник Ольга_Дашкова | Лента друзей Ольга_Дашкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»