• Авторизация


trong>Медовая круглая Хала 11-04-2020 15:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение



На праздник, только раз в год, пеку эту халу Медовая круглая Хала.
Манки не было, без нее. Половину от воды заменила на молоко. Очень вкусная, и слоистая такая, праздничная!


мука белая пшеничная обшего назначения-700 гр.
сахар 3 стол. ложки
манка(крупа) (мелкая из твердых сортов пшеницы) 2 стол. ложки
мёд 1/3 стакана
масло оливковое 1/3 стакана
соль 1/2 чай, ложки
яйцо-1 шт.
желтки 3 шт.
дрожжи сухие 11 гр.
вода 450-600 гр.
для смазывания:
1 желток
1 чайная ложка воды
-"-масло растительное (кукурузное, рапсовое) для смазки рабочей поверхности
и миску-2 стол. ложки
Просеять муку.
Смешать муку, дрожжи, соль и манку.
В отдельной миске взбить миксером яйцо и желтки с 3 стол. ложками Сахарa до светлой пышной пены- 7 минут.
Соединить обе смеси, добавить масло, мёд, 450 гр. воды, и начать замешивать тесто (я месила в комбайне), тесто должно быть мягкое, но не липкое, по мере надобности добавлять воду.
Месить комбайном на средней скорости 6 минут. Сформировать шар, смазать миску раст. маслом, и поместить шар, накрыть полотенцем, дать подойти 1 час и 30 минут, затем обмять, дать ещё подойти 30 минут, затем разделывать и приступать к плетению халы.
Плести халу на смазанной маслом поверхности. Дать на расстойку 30 минут, смазать смесью желтка и воды, печь при t 180* С.
Остудить на решётке.
untitled1 (448x252, 249Kb)
Плетем 4 косички.
untitled2 (448x252, 232Kb)
Затем подвираем косички под халу, и перенесим в форму. Вот до расстойки.
untitled3 (448x252, 234Kb)
Через 30 минут, в середине расстойки.
untitled4 (448x252, 217Kb)
Прошло еще 35 минут, через минут 10 отправим халу в духовку.
unnamed5 (448x252, 199Kb)

untitled6 (448x252, 227Kb)
И вот такая Хала выросшая и окрепшая, уже готовая.
untitled7 (448x252, 223Kb)
Волокнистая, как надо, нежная и вкусная.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник trong>Медовая круглая Хала | Михайлова_Ольга - Дневник Михайлова_Ольга | Лента друзей Михайлова_Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»