• Авторизация


g>Ореховые пирожные (просто и вкусно) 12-07-2019 10:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Ореховые пирожные (просто и вкусно)

Не хотите заниматься приготовлением тортов, а хочется к чаю подать какой-нибудь десерт, тогда приготовьте ореховое пирожное. Особенно оно понравится тем, кто любит сладости с орехами. Изделие с ним получается вкусным, слегка хрустящим, а готовится очень просто. Поэтому стоит обратить внимание на этот рецепт и сохранить его для себя, как и ореховый рулет, который предложила в предыдущем посте.
ореховые пирожные (600x300, 177Kb)

Ингредиенты:

Для коржей:
- мука - 2 ст.л. (с горкой)
- белки - 5 шт.
- сахар - 200 г
- орехи - 160 г
- соль - щепотка
- растительное масло - для смазывания фомы
Для крема:
- желток - 5 шт.
- молоко - 500 мл
- сливочное масло (размягченное) - 200 г
- сахар - 100 г
- мука - 2 ст.л.
- ванильный сахар - 1 пак.
- шоколад (натертый) - для украшения

Приготовление:

Орехи измельчить в мелкую крошку и соединить с мукой. Слегка их перемешать, чтобы масса стала однородной.

Отделить белки от желтков. Поместить белки в чашу миксера, добавить щепотку соли. Взбить белки в пышную пену, затем постепенно всыпать сахар. Продолжать взбивать до стойких пиков.

Переложить белковую массу в миску с орехово-мучной смесью. Аккуратно с помощью силиконовой лопатки перемешать белки с мукой. Не следует долго мешать, иначе белки осядут.

Форму для выпекания выстелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом. Переложить смесь в форму и разровнять.

Поставить форму  (30х20 см) с тестом в разогретую духовку и выпекать при 170С примерно 40 - 45 минут. Готовый корж остудить в форме, затем достать и снять пергамент. Разрезать корж на три части. В итоге получилось три коржа, а потом я их разрезала пополам.

Приготовить крем: в кастрюлю влить молоко, добавить желтки, сахар, муку и ванильный сахар. Всё хорошо перемешать венчиком. Поставить кастрюлю на огонь.

При постоянном помешивании довести крем до кипения. Варить на среднем огне, примерно 10 - 15 минут, непрерывно помешивая, до загустения, затем снять с огня. В горячий крем добавить мягкое сливочное масло и хорошо перемешать крем венчиком.

Собрать ореховые пирожные: выложить коржи на плоскую поверхность и хорошо промазать их тёплым кремом, укладывая друг на друга. В итоге получается 6 коржей, промазанных кремом.

Поставить коржи на 4 - 5 часов в холодильник для пропитки.

Затем достать коржи из холодильника и нарезать их на пирожные, тут как душе угодно: можно нарезать на квадратики, треугольники или прямоугольники. Украсить верх ореховых пирожных отложенным кремом.

Приятного аппетита!

ореховые пирожные (600x300, 177Kb)

Серия сообщений "пирожные, вафли, круассаны":
Часть 1 - Хрустящие лимонные тартинки (быстро и вкусно)
Часть 2 - Пирожные с шоколадом и творогом
...
Часть 31 - Итальянские пирожные "Соффиони"
Часть 32 - Творожные сырки "Картошка"
Часть 33 - Ореховые пирожные (просто и вкусно)
Часть 34 - Пирожное "Медовая сказка"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник g>Ореховые пирожные (просто и вкусно) | Михайлова_Ольга - Дневник Михайлова_Ольга | Лента друзей Михайлова_Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»