• Авторизация


торт без выпечки 12-07-2019 09:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение


g>Торты без выпечки<

Торты без выпечки

В жаркое время печь пироги или торты ни кому не хочется, но что-нибудь сладкое к чаю или кофе все равно надо. Поэтому можно приготовить простые торты, которые не займут много времени, но лакомство всем понравится. Для десертов необходимы основные продукты: печенье, творог и желатин, и любые ягоды. Хотите приготовить? Тогда сохраните рецепты для себя, их предложили авторы сообщества "Торты рецепты".
торты без выпечки 5 (700x495, 357Kb)

Творожно-ягодный торт

Ингредиенты:

- печенье песочное - 400 г
- сливочное масло - 150 г
- творог - 500 г
- ягоды (любые по вкусу) - 400 г
- сливки 33% - 250 г
- сахар - 150 - 200 г
- желатин - 25 г 

 Приготовление:

Печенье растолочь в мелкую крошку.

Сливочное масло растопить, соединить с печеньем. Перемешать.

Желатин растворить в воде, и дать ему набухнуть.

В форму выложить раскрошенное печенье с маслом и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник.

Творог протереть через сито. Смешать с сахаром и взбитыми сливками.

Ягоды смешать в блендере с сахаром до состояния кашицы.

Желатин подогреть, но не кипятить. Остудить. Половину добавить в творог, половину в ягоды.

Достать форму, на печенье ровным слоем выложить творожную массу, а затем ягодную.

Поставить готовый торт обратно в холодильник, до полного застывания на 4 - 6 часов.
торты без выпечки 1 (700x466, 350Kb)

Торт ягодно-желейный

Ингредиенты:

- печенье (любое) - 300 г
- какао - 3 ст.л.
- сливочное масло - 70 г
- творог (домашний) - 400 г
- сметана - 400 г
- сахар - 1 стак.
- молоко - 100 мл - в
- ванильный сахар, цедра лимона - по вкусу
- черная смородина - 200 г
- малина - 200 г
- желатин быстрорастворимый - 40 г
- желе (готовое) - 1 пак.

Приготовление:

Печенье измельчить скалкой в пакете до мелкой крошки, добавить какао, растопленное сливочное масло.  Замесить тесто и сделать "донышко" для торта.

В разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки выложить тесто и утрамбовать плотно, чтобы сделать "донышко". Диаметр формы 20 см. Отправить в холодильник на полчаса.

Творог протереть через сито, смешать со сметаной, сахаром и ванильным сахаром, добавить цедру лимона.

Молоко вскипятить и залить желатин, мешать до полного растворения.

Тонкой струйкой вливать желатин в творожную смесь и взбивать миксером минуты две-три, чтобы все хорошо перемешалось до однородности.

Добавить ягоды, немного оставить на украшение. Аккуратно перемешать и вылить в форму. Поставить в холодильник на 2 часа.

Приготовить желе по рецепту на пакете. Остудить.

Затем достать торт из холодильника, наверх выложить оставшиеся ягоды, аккуратно залить желе и отправить в холодильник на ночь.

Чтобы достать торт из формы, острым ножом провести по стенкам и открыть замок.

Приятного аппетита!
торты без выпечки 2 (700x495, 263Kb)

Серия сообщений "торты (без выпечки)":
Часть 1 - Бананово-творожный торт (без выпечки)
Часть 2 - Торт вишневый (без выпечки)
...
Часть 13 - Торт с клубникой и белым шоколадом (без выпечки)
Часть 14 - Творожный тортик (без выпечки)
Часть 15 - Торты без выпечки
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт без выпечки | Михайлова_Ольга - Дневник Михайлова_Ольга | Лента друзей Михайлова_Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»