Этот пирог сочетает в себе кофейный и лимонный вкусы, что придаёт ему необыкновенный аромат. Украсить готовый пирог можно по-разному: посыпать поверхность пирога сахарной пудрой или покрыть его сахарной глазурью, что придаст пирогу дополнительный вкус и скроет изъяны выпекания.

Ингредиенты:
- мука - 2 стак.
- маргарин сливочный - 150 г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 стак.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- цедра лимона - 1 - 2 ст.л.
- кофе растворимый - 2 ст.л.
- шоколад/ орехи - для украшения
Для глазури:
- сахарная пудра - 100 г
- сок лимона - 2 ст.л.
Приготовление:
Сливочный маргарин растопить на медленном огне.
Взбить растопленный маргарин с сахаром. По одному добавить яйца и хорошо взбить все вместе.
С половины лимона теркой снять цедру.
Растворить кофе в половине стакана теплой кипяченой воды.
К яично-масляной смеси добавить лимонную цедру. Затем добавлять муку, смешанную с разрыхлителем, попеременно с растворенным кофе. Все хорошо перемешать.
Форму для пирога смазать маргарином и посыпать мукой. Вылить в форму приготовленное тесто.
Выпекать пирог в духовке при 200 градусах до готовности. Готовый пирог вынуть из формы и остудить.
Приготовить глазурь, перемешав сахарную пудру и лимонный сок. Верх пирога покрыть глазурью и посыпать тертым шоколадом или измельченными орехами.
Кофейно-лимонньiй пирог готов.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "пироги сладкие (часть 2)":
Часть 1 - Пирог с вареньем (быстро и просто) + видео
Часть 2 - Сметанный пирог (быстро, просто и вкусно)
...
Часть 5 - Пирог "Клубничное настроение" (легко и быстро)
Часть 6 - Пирог с малиной (просто и быстро)
Часть 7 - Кофейно-лимонный пирог