• Авторизация


ng>Пирог спираль с малиновым джемом 05-07-2019 19:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

 


Ингредиенты

для теста:
мука - 450 г +-
сухие дрожжи - 10 г
молоко - 200 мл
яйцо - 2 шт
сахар - 100-150 г
сливочное масло - 100 г
апельсиновая цедра - 50 г
для начинки:
малиновый джем  - 150 г
для смазки:
яичный желток - 1 шт

Способ приготовления:


1. Дрожжи высыпать в миску, добавить  1,5 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки и 100 мл теплого молока. Перемешать, накрыть и оставить на 15 минут.
2.Масло растопить, оставить остыть.Яйца смешать с сахаром, слегка взбить венчиком.
В подошедшую опару добавить яично-сахарную смесь, растопленное сливочное масло, 100 мл теплого молока, просеять муку, добавить цедру апельсина. Замесить не тугое тесто.
Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. 
 

 


3.Готовое  тесто делим на 2 части. Из одной части раскатать круглую лепешку. Круглую форму ( 25 см) застелить пергаментной бумагой и положить  нижнюю лепешку. Края лепешки завернуть во внутрь, формируя бортик
 

 

4.На лепешку равномерным слоем наносим   малиновый джем.
 

 

5.Из второй части теста раскатать овальный или прямоугольный пласт, толщиной 2-3 мм и ножом для пиццы разрезать на полоски, шириной 1 см. Каждую полоску закрутить в спиральку.
 

 

6. Выкладываем спиральки  на начинку, начиная от  центра по кругу, заполняя ими всю поверхность пирога.
 

 

 

7.Взбиваем желток и смазываем поверхность пирога. Оставляем пирог на 20 минут и затем выпекаем при температуре 190 градусов примерно на 30 минут.


Приятного чаепития!

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ng>Пирог спираль с малиновым джемом | Михайлова_Ольга - Дневник Михайлова_Ольга | Лента друзей Михайлова_Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»