• Авторизация


ღ♥Десерты Вечного города♥ღ♥ 14-04-2019 20:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЕЖИЧКА Оригинальное сообщение



19a62q-16 (559x405, 329Kb)
Итальянское пирожное бинье – из заварного теста и больше всего напоминает знаменитые французские эклеры. Но бинье обычно круглой формы, а не продолговатой, и без глазури. В Риме бинье можно попробовать на каждом шагу. Особенно вкусные пирожные попадаются в кондитерских бывшего еврейского гетто.
eklery-s-zavarnym-kremom1 (400x280, 144Kb)
Если идти от Большого цирка вдоль реки Тибр, вы легко опознаете этот район – по вывескам на иврите. Свернуть в гетто можно рядом с островом Тиберия – именно здесь начинается улица, на которой находится большая часть еврейских кондитерских и ресторанчиков Вечного города. В этом районе и стоит заняться поисками вкусных десертов.
beignets4 (700x525, 432Kb)
Еврейские кондитеры достигли истинного совершенства в приготовлении бинье. Что не удивительно – среди итальянских евреев всегда было много кремовщиков и кондитеров. Сейчас бинье редко готовят дома, но если в ближайшее время до Рима вы не доберётесь, стоит попробовать сделать их на своей кухне. Пирожные из заварного теста с нежным кремом – чудо как хороши!

Вам понадобится:
full_2gaYdGHa (700x466, 412Kb)
Для теста:
250 мл воды
100 г сливочного масла
200 г муки
5 яиц
1 желток для смазывания
щепотка сахара
щепотка соли

Для крема:
½ л молока
палочка ванили
1 лимон
4 желтка
120 г сахара
40 г кукурузного крахмала
16092123 (380x112, 2Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ღ♥Десерты Вечного города♥ღ♥ | Михайлова_Ольга - Дневник Михайлова_Ольга | Лента друзей Михайлова_Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»