Итальянское пирожное бинье – из заварного теста и больше всего напоминает знаменитые французские эклеры. Но бинье обычно круглой формы, а не продолговатой, и без глазури. В Риме бинье можно попробовать на каждом шагу. Особенно вкусные пирожные попадаются в кондитерских бывшего еврейского гетто.

Если идти от Большого цирка вдоль реки Тибр, вы легко опознаете этот район – по вывескам на иврите. Свернуть в гетто можно рядом с островом Тиберия – именно здесь начинается улица, на которой находится большая часть еврейских кондитерских и ресторанчиков Вечного города. В этом районе и стоит заняться поисками вкусных десертов.
Еврейские кондитеры достигли истинного совершенства в приготовлении бинье. Что не удивительно – среди итальянских евреев всегда было много кремовщиков и кондитеров. Сейчас бинье редко готовят дома, но если в ближайшее время до Рима вы не доберётесь, стоит попробовать сделать их на своей кухне. Пирожные из заварного теста с нежным кремом – чудо как хороши!
Вам понадобится:
Для теста:
250 мл воды
100 г сливочного масла
200 г муки
5 яиц
1 желток для смазывания
щепотка сахара
щепотка соли
Для крема:
½ л молока
палочка ванили
1 лимон
4 желтка
120 г сахара
40 г кукурузного крахмала
