• Авторизация


g>Кекс с шоколадом и кокосовой стружкой - большущий, красивый, а какой ароматный!.. 27-01-2019 19:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Этот шоколадно-кокосовый кекс однозначно стоит испечь! Он восхитителен: большущий, красивый, а какой ароматный!.. Удивительно нежное тесто имеет ярко насыщенный вкус шоколада и ярко выраженную кокосовую нотку.

shokoladno-kokosovyiy-keks-17 (525x700, 365Kb)




127187868_3 (242x38, 23Kb)

 

На форму 10х30 см:

  • 200 г сливочного масла;

  • 200 г сахара (1 стакан);

  • 4 яйца;

  • 250 г муки (2 стакана вместимостью 200 мл – 1 столовая ложка, т.к. 1 стакан=130г муки, а 2 стакана=260г);

  • 10 г разрыхлителя (1 столовая ложка);

  • ¼ чайной ложки соли;

  • 75 г кокосовой стружки;

  • 80 г шоколада (не пористого, тёмного или молочного);

  • 25 г какао-порошка (2 столовых ложки с горкой);

  • 50 мл молока.

  •  

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Нужно поставить ёмкость с шоколадом в другую кастрюльку или ковшик с водой и нагревать на среднем огне, изредка помешивая, пока шоколад растает. Следите, чтобы в него не попала вода.

 

Тесто для кекса делается просто.  Мягкое (размягчённое при комнатной температуре) масло взбиваем с сахаром (150 г) в течение минуты-полутора, до нежной массы, похожей на крем.

[600x450]

Затем по штучке добавляем яйца, каждый раз ещё по 15-20 секунд взбиваем до однородности. Получается нежная кремообразная масса.

[600x450]

Просеиваем туда муку, смешав её с разрыхлителем, солим, добавляем на кончике чайной ложки ванилин и перемешиваем.

[600x450]

Теперь делим тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. В ту, что поменьше, всыпаем кокосовую стружку и вливаем 2,5 столовых ложки молока, перемешиваем.

[600x450]

А в ту, что побольше, выкладываем растопленный шоколад, всыпаем какао-порошок, остальной сахар (если шоколад не горьки, а молочный, то сахар можно не добавлять), вливаем остальное молоко и перемешиваем.

[600x450]

Вот у нас получилось два вида теста: шоколадное и кокосовое.

[600x450]

Застилаем длинную форму для кекса пергаментом, который смазан сливочным или растительным маслом. Можно и не длинную, а круглую. Или с отверстием. Выкладываем в форму тёмное и светлое тесто, чередуя, чтобы кекс получился пятнистым.

[600x450]

Ставим в разогретую до 180С духовку на средний этаж. Выпекаем примерно 1 час или даже дольше, смотря по Вашей духовке, - до сухой бамбуковой шпажки.

[600x450]

Дав кексу минут пять остыть, достаём его из формы и убираем бумагу.

[600x450]

Нарезаем кексик порционными ломтиками.

[600x800]

Тёплый кекс при нарезке крошится, но не ждать же до утра, чтобы его попробовать:))

[600x450]\

Но, так как шоколадно-кокосовый кекс получается довольно большой и его хватает на приличную компанию, половина таки осталась у утреннему кофепитию))

[600x450]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник g>Кекс с шоколадом и кокосовой стружкой - большущий, красивый, а какой ароматный!.. | Михайлова_Ольга - Дневник Михайлова_Ольга | Лента друзей Михайлова_Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»