
Скумбрия запеченная с сыром и орехами настоящее блюдо высокой кухни, приготовленное в домашних условиях. Вот думаю как описать вкус, и не нахожу слов. Что-то необычайно оригинальное, и при этом такое вкусное. Скумбрия преображается становится прямо настоящей деликатесной рыбой!
Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая - 1 шт
- горчица в зернах - 1 ч. л.
- грецкие орехи (измельченные) - 2 ч. л.
- майонез - 2 ч. л.
- сыр твердый - 60 г
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло - 1 ч.л.
Приготовление:
Рыбу разморозить и очистить, удалить у нее голову, хвост и плавники. Очистить от внутренностей.
Разделать рыбу на филе, удалив кости. Наереть филе солью и перцем.
Филе смазать горчицей с майонезом, выложить орехи, а сверху тертый сыр.
Положить сверху вторую половинки филе, завязать кулинарной нитью.
Завернуть подготовленную скумбрию в фольгу, и запекать при температуре 190С 25 минут.
Затем развернуть фольгу и запечь без фольги еще 10 минут.
Спустя указанное время - скумбрия готова!
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт