• Авторизация


g>Буженина 21-08-2018 18:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

ec61c47c16a131a229cf8b96ce99375d (700x525, 382Kb)

Буженина – универсальное блюдо, ее подают на праздничный стол и используют для бутербродов. Только вот цена на готовую буженину довольно велика, что переводит этот продукт в разряд деликатесных. А между тем приготовить ее дома – довольно просто, и получается значительно дешевле.

ИНГРЕДИЕНТЫ
свиной окорок весом 2–3 кг
5–7 зубчиков чеснока
2 ч. л. семян кориандра
2–3 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Буженина. Шаг 1
Очистите чеснок и нарежьте тонкими брусочками.


e739d70d0e07064a3fa755e3b60a33c5 (700x386, 174Kb)
 
Шаг 2
Буженина. Шаг 2
Срежьте с окорока лишний жир и пленки. Сделайте на мясе прокол длинным ножом и, не вынимая его, поверните, чтобы образовалась небольшая лунка. Вставьте в лунку чеснок. Таким образом нашпигуйте все мясо.


665d4c3332ae63c8f147bc8f0cd5aa0a (700x386, 212Kb)
 
Шаг 3
Буженина. Шаг 3
Смешайте соль и черный перец и натрите мясо. Смажьте оливковым маслом. Растолките семена кориандра в ступке в крупную крошку и обваляйте окорок.


60e1f51634eeb59bfe9a744abad41e7c (700x386, 225Kb)
 
Шаг 4
Буженина. Шаг 4
Обвяжите мясо кулинарным шпагатом, чтобы кусок получился одинаковой толщины. Оставьте для маринования oт 3 ч до 2 суток.


3ba0b968b04ddd346a53495710356fd8 (700x386, 216Kb)


86b13a64045c0e23ac4a53605a18ac4d (700x386, 187Kb)

 
Шаг 5
Буженина. Шаг 5
Разогрейте духовку до 220°С. Положите окорок в форму и поставьте в духовку. Запекайте 15 мин., затем снизьте температуру до 160° С и продолжайте запекать до готовности. Время готовности рассчитайте по следующей формуле: на каждые 500 г сырого мяса – 20 минут и еще 30 минут на весь кусок. То есть при весе окорока 2 кг вам понадобится 2 ч. Время от времени поливайте мясо образовавшимся соком.


e69e63d328539aad2124831ccababe9f (700x386, 223Kb)
 
Шаг 6
Буженина. Шаг 6
Готовую буженину прикройте фольгой и оставьте до полного остывания. Чтобы мясо хорошо нарезалось, можно поставить его под гнет. Для этого положите на кусок мяса разделочную доску, поставьте груз и оставьте на 8 ч.

ec61c47c16a131a229cf8b96ce99375d (700x525, 382Kb)
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник g>Буженина | Михайлова_Ольга - Дневник Михайлова_Ольга | Лента друзей Михайлова_Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»