Мясной пирог «Крокодил» из сайта «Суперкук»
Ингредиенты
Для теста:
– 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
– 2 ст. ложки сахара
– 1 щепотка соли
– 1 яйцо
– 250 мл теплого молока
– 6 ст. ложек растительного масла
– около 500 г муки – добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста
Для начинки:
– 1 маленький кочан капусты
– 2-3 луковицы
– 500 г мясного фарша
– соль, перец
| 1. В большой чашке смешиваем вместе яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. | |
| 2. Готовим начинку: поджариваем по отдельности капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу. | |
| 3. Раскатываем прямоугольный пласт теста, ровно обрезаем края (остатки теста нам потребуются для украшения). | |
| 4. Навертываем тесто на скалку и переносим на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом. | |
| 5. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки шириной около 3-4 см, как указано на фото. | |
| 6. Из верхней части складываем голову, а из нижней - хвост "крокодила". | |
| 7. Формируем ноздри у "крокодила", из обрезков теста лепим "лапки" и "глаза-брови". | |
| 8. Делаем "клыки" с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца. | |
| 9. Также ножницами создаем неровности по всему телу. | |
| 10. Подаем "крокодила" к столу горячим или холодным. |