• Авторизация


>Чизкейк Бейлиз - изысканность вкуса 09-08-2018 18:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Divia Оригинальное сообщение


Вам потребуется:


Для основы:
180 г сахарного печенья
70 г грецких орехов
100 г растопленного сливочного масла
1 ч.л. какао-порошка
Для начинки:
700 г сливочного сыра
100 г сахара
3 яйца
2 ст.л. картофельного крахмала
150 мл ликера «Бейлиз»
50 г темного шоколада
Для украшения:
50 г белого шоколада

[показать]

Печенье, орехи и какао кладем в чашу блендера и измельчаем в крошку.

[показать]

Добавляем в крошку растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму (диаметр 20-23 см) и утрамбовываем по дну и стенкам.
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

[показать]

Пока печется основа, готовим начинку. Сливочный сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородного состояния.

[показать]

По одному добавляем яйца, хорошо размешивая после каждого. Добавляем ликер и крахмал, хорошо перемешиваем.
Треть начинки откладываем в отдельную миску. Добавляем растопленный шоколад и перемешиваем.

[показать]

В остывшую основу выкладываем светлый крем. Сверху шоколадный . Ставим форму в духовку. На дно духовки ставим емкость кипятком. Выпекаем чизкейк в течение 1 часа 20 минут. У готового чизкейка начинка по краям должна схватиться, а серединка подрагивать.Вынимаем чизкейк из духовки и проводим ножом между основой и стенками формы. Даем чизкейку остыть, затем ставим в холодильник на 4-6 часов.
Остывший вынимаем из формы, перекладываем на блюдо и украшаем стружкой из белого шоколада

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Чизкейк Бейлиз - изысканность вкуса | Михайлова_Ольга - Дневник Михайлова_Ольга | Лента друзей Михайлова_Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»