• Авторизация


Баклажаны по-китайски. Пошаговый рецепт с фото 23-07-2018 23:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение


13_baklazhany-po-kitayski (700x465, 61Kb)
Совсем недавно список моих рецептов из баклажанов пополнился еще одним очень вкусным блюдом под названием баклажаны по-китайски. Само название этого блюда говорит о том, что оно имеет восточные корни. Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. В основе соуса будут лежать традиционные для китайской кухни компоненты – соевый соус, имбирь, бальзамический уксус, чеснок и крахмал.

Такой соус можно назвать классическим и традиционным для китайской, японской и корейской кухни. Его используют во время жарки мяса либо овощей методом стир-фрай. Бальзамический соус в этом рецепте можно заменить сахаром или медом, получится тоже вкусно.

Этот рецепт жареных баклажанов по-китайски, конечно же, нельзя назвать аутентичным и оригинальным. Китайские шеф-повара имеет свои секреты приготовления блюд, которые часто держатся в строгом секрете. Но, тем не менее, такие жареные баклажаны в соевом соусе по вкусу близки к китайской кухне.

Ингредиенты:

Баклажаны – 1 шт.,
Соевый соус – 70-80 гр.,
Бальзамический виноградный уксус – 1 ст. ложка,
Чеснок – 3-4 зубчика,
Имбирь – 1 ч. ложка,
Крахмал картофельный – 1 ч. ложка,
Кунжут для посыпки,
Подсолнечное масло
Баклажаны по-китайски – рецепт с фото
http://www.kushat.net/recipe-items/baklazhany-po-kitajski-poshagovyj-recept-s-foto/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны по-китайски. Пошаговый рецепт с фото | Михайлова_Ольга - Дневник Михайлова_Ольга | Лента друзей Михайлова_Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»