• Авторизация


ng>МАФФИНЫ С ЯГОДАМИ: ТОП-3 РЕЦЕПТА 23-07-2018 23:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения женя_масальская Оригинальное сообщение

МАФФИНЫ С ЯГОДАМИ: ТОП-3 РЕЦЕПТА

Сочные маффины с ягодами! Готовьте с нами ароматные маффины с черникой, черешней и вишней.

Пошаговый рецепт приготовления маффинов с черникой

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 375 г;
  • Разрыхлитель 1 ст. л.;
  • Коричневый мягкий сахар- 165 г;
  • Сливочное масло — 125 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Молоко — 250 мл;
  • Черника- 185 г.
  1. Разогреваем духовку до 210 градусов. Смазываем маслом 12 формочек для маффинов.
  2. Просеваем муку и разрыхлитель в большую миску. Перемешиваем с сахаром.
  3. Вмешиваем размягченное масло, слегка взбитые яйца и молоко. Все хорошо перемешиваем, но не миксером.
  4. Добавляем чернику и аккуратно перемешиваем.
  5. Ложкой выкладываем тесто в формочки и выпекаем 20 минут до золотистого цвета. Охлаждаем, не вынимая.

Пошаговый рецепт приготовления маффинов с черешней

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Масло сливочное — 150 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Черешня — 150 г;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Вода — 6 ст. л.;
  • Сахарная пудра 20 г.
  1. Взбиваем сахар, сливочное и растительное масло.
  2. Добавляем куриные яйца, воду и снова взбиваем.
  3. Просеиваем в тесто пшеничную муку с разрыхлителем, перемешиваем.
  4. Черешню очищаем от веточек и косточек, вымываем. Высушиваем на салфетке и добавляем в тесто.
  5. Перемешиваем лопаткой.
  6. Смазываем формочки маслом.
  7. Раскладываем тесто по формочкам.
  8. Выпекаем в предварительно разогретой до 200ºС духовке 12-15 минут.

Пошаговый рецепт приготовления маффинов с вишней

zx6kRz (700x437, 489Kb)

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахар – 2/3 стак.;
  • Сливочное масло – 200 г.;
  • Мука – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • Вишня – 150 г.

1. Вбиваем в глубокую емкость куриные яйца и начинаем взбивать венчиком.

2. Добавляем к яйцам сахар и продолжаем взбивать до однородной консистенции.
3. Далее добавляем в яичную массу размягченное сливочное масло комнатной температуры и продолжаем взбивать массу до однородности.

4. Отдельно смешиваем просеянную муку с разрыхлителем для теста и частями вводим сухие ингредиенты в сливочную массу, быстро замешивая однородное тесто без комочков.

5. Добавляем вишню в кремообразное тесто, тщательно все перемешивая.

6. Специальную форму для маффинов смазываем сливочным маслом, заполняем тестом на 2/3 и отправляем выпекаться в разогретую до 200 °С духовку.

7. Выпекаем маффины до золотистой корочки, проверяя готовность вилкой.

🍒🍒🍒🍒🍒

92f6045a9778 (60x60, 1Kb)


 

130707137_0_64ddb_b11e6529_Ljpg (500x498, 201Kb)https://smachno.ua/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ng>МАФФИНЫ С ЯГОДАМИ: ТОП-3 РЕЦЕПТА | Михайлова_Ольга - Дневник Михайлова_Ольга | Лента друзей Михайлова_Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»