Сочные маффины с ягодами! Готовьте с нами ароматные маффины с черникой, черешней и вишней.

Пошаговый рецепт приготовления маффинов с черникой
Ингредиенты:
-
Пшеничная мука — 375 г;
-
Разрыхлитель 1 ст. л.;
-
Коричневый мягкий сахар- 165 г;
-
Сливочное масло — 125 г;
-
Яйцо куриное — 2 шт.;
-
Молоко — 250 мл;
-
Черника- 185 г.
-
Разогреваем духовку до 210 градусов. Смазываем маслом 12 формочек для маффинов.
-
Просеваем муку и разрыхлитель в большую миску. Перемешиваем с сахаром.
-
Вмешиваем размягченное масло, слегка взбитые яйца и молоко. Все хорошо перемешиваем, но не миксером.
-
Добавляем чернику и аккуратно перемешиваем.
-
Ложкой выкладываем тесто в формочки и выпекаем 20 минут до золотистого цвета. Охлаждаем, не вынимая.
Пошаговый рецепт приготовления маффинов с черешней

Ингредиенты:
-
Мука пшеничная — 300 г;
-
Сахар — 150 г;
-
Яйца куриные — 3 шт.;
-
Масло сливочное — 150 г;
-
Разрыхлитель — 1 ч. л.;
-
Черешня — 150 г;
-
Растительное масло — 3 ст. л.;
-
Вода — 6 ст. л.;
-
Сахарная пудра 20 г.
-
Взбиваем сахар, сливочное и растительное масло.
-
Добавляем куриные яйца, воду и снова взбиваем.
-
Просеиваем в тесто пшеничную муку с разрыхлителем, перемешиваем.
-
Черешню очищаем от веточек и косточек, вымываем. Высушиваем на салфетке и добавляем в тесто.
-
Перемешиваем лопаткой.
-
Смазываем формочки маслом.
-
Раскладываем тесто по формочкам.
-
Выпекаем в предварительно разогретой до 200ºС духовке 12-15 минут.
Пошаговый рецепт приготовления маффинов с вишней

Ингредиенты:
-
Яйца – 4 шт.;
-
Сахар – 2/3 стак.;
-
Сливочное масло – 200 г.;
-
Мука – 1 стакан;
-
Разрыхлитель – 2 ч. л.;
-
Вишня – 150 г.
1. Вбиваем в глубокую емкость куриные яйца и начинаем взбивать венчиком.
2. Добавляем к яйцам сахар и продолжаем взбивать до однородной консистенции.
3. Далее добавляем в яичную массу размягченное сливочное масло комнатной температуры и продолжаем взбивать массу до однородности.
4. Отдельно смешиваем просеянную муку с разрыхлителем для теста и частями вводим сухие ингредиенты в сливочную массу, быстро замешивая однородное тесто без комочков.
5. Добавляем вишню в кремообразное тесто, тщательно все перемешивая.
6. Специальную форму для маффинов смазываем сливочным маслом, заполняем тестом на 2/3 и отправляем выпекаться в разогретую до 200 °С духовку.
7. Выпекаем маффины до золотистой корочки, проверяя готовность вилкой.
🍒🍒🍒🍒🍒