• Авторизация


g>Швейцарcкий Хлебушек из округа Тичино. 26-11-2016 23:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Швейцарcкий Хлебушек из округа Тичино.

[650x433]

Этот ароматный и вкусный хлеб готовят в Швейцарии, в административном округе Тичино Там он  известен как Bread of Ticino (Pain tessinois, Tessiner Brot). Вероятнее всего в Швейцарию этот хлеб был завезён из Италии — страны, где его выпекали с давних времён по сегодняшний день. Называют его riia pan, что можно перевести, как выстроенный в линию. 

 При всей простоте рецепта и приготовления,хлебушек получается очень  красивый и очень вкусный. Кроме того, его не нужно резать — просто отламываете аккуратные булочки и едите.

Ингредиенты :

Вода кипячёная 220 мл

Дрожжи сухие 0.75 ч. л.


Масло оливковое рафинированное 20 мл(можно любое растительное)

Мука пшеничная 400 г

Сахар 5 г Соль 8 г

[650x434]

В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи. [650x434]

Перемешиваем. Добавляем соль и сахар, снова перемешиваем. Наливаем тёплую кипячённую воду.

[650x434]

[650x434] [650x434]

Перемешиваем тесто ложкой, чтобы мука увлажнилась. Даём тесту постоять 15 минут.

Затем перекладываем тесто на стол. Постепенно добавляем масло, вмешивая его в тесто. 

[650x434]

Получился вот такой неоднородный ком. вымешиваем его 5 минут до гладкости.

[650x434]

Перекладываем его в миску, накрываем полотенцем и отправляем в тепло подходить на 1 час.  

[650x434]

[650x434]

[608x457]

Подошедшее тесто разрезаем его на 10 одинаковых частей.

[650x434]

С каждого кусочка скатываем шарики — 10 штук (по 62 грамма каждый). Оставим шарики на столе, прикрыв полотенцем, на 1 час.

[650x292]

[650x434]

Затем соберём 2 заготовки по 5 шариков, просто укладывая их вплотную друг к другу. Немного припудрим мукой, накроем полотенцем и опять на расстойку на 1 час. В это время прогреваем духовку до 240С. На дно ставим миску с водой.

[650x434]

Тесто должно подойти, а значит, заготовки увеличатся в объёме.

[650x434]

Делаем на батонах продольные надрезы лезвием — по 1 на каждом. Сбрызгиваем заготовки водой из пульверизатора.

Выпекаем хлебушек при 240С на паровой бане 30 минут. 

[650x439]

Остужаем на решётке и можно получать удовольствие от безумно вкусного домашнего хлеба.

[650x434]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник g>Швейцарcкий Хлебушек из округа Тичино. | Михайлова_Ольга - Дневник Михайлова_Ольга | Лента друзей Михайлова_Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»