Для всех любителей мясных закусок мы расскажем, как приготовить сыровяленую свинину в домашних условиях. Мясо получается — просто шикарным!
Чтобы мясо красиво смотрелось в разрезе и не пересохло, для вяления лучше брать свиную шею. Рецепт этот — для терпеливых гурманов, но результат того стоит: равнодушным к деликатесу в семье не остается никто!
Ингредиенты для маринования мяса
Ингредиенты для красной пряной присыпки
Ингредиенты для зеленой пряной присыпки
Приготовление
Отмерьте количество воды, необходимое для приготовления маринада. Для этого залейте подготовленное мясо водой так, чтобы она его полностью покрыла, затем слейте в отдельную кастрюлю.На каждый литр воды нужно 4–5 ст. л. соли с горкой. Добавьте горошины перца, гвоздику, лавровые листы, поставьте на огонь и доведите до кипения. Процедите маринад и оставьте остывать.
Мясо поместите в емкость, в которой оно будет мариноваться, и залейте остывшим маринадом. Придавите тарелкой и отправьте в холодильник на 3 суток. Периодически переворачивайте.
Достаньте мясо из маринала (оно заметно потяжелеет), обсушите бумажным полотенцем и поставьте под пресс на пару часов, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Подготовьте специи для обсыпки. Набор пряностей можете менять по своему вкусу.
Разделите мясо на 2 части, обваляйте в специях и заверните в марлю. Поместите в закрывающуюся емкость и отправьте в холодильник дней на 7.
Через неделю мясо достаньте, обваляйте в остатках присыпки, марлю поменяйте на сухую. Получившиеся свертки-коконы туго обмотайте бечевой, придавая красивую форму.
Получившиеся батончики поместите в проветриваемое, прохладное и сухое место (если холодильник позволяет, можно туда) на 3–4 недели. Чем дольше, тем вкуснее. Те, у кого в распоряжении имеется электрическая сушилка, могут воспользоваться ею.
Через неделю, не забыв налить в бокал красного сухого, достаньте мясо, нарежьте его острым ножом на тонкие ломтики и наслаждайтесь вкуснейшим продуктом домашнего приготовления!