• Авторизация


g> Сладкие булочки из дрожжевого теста 18-10-2016 08:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Сладкие булочки из дрожжевого теста

[700x534]

Предлагаю рецепт очень хорошего сдобного дрожжевого теста на основе ряженки. Дрожжевое тесто с использованием кисломолочных продуктов всегда получается особенно пышным и вкусным. Из этого теста можно испечь замечательные сладкие булочки. Я приготовила рогалики со сливовым джемом и небольшие булочки оригинальной формы. Но сладкие булочки из дрожжевого теста могут быть любой формы, с начинкой или без.

Для приготовления булочек понадобится:
Для дрожжевого теста на основе ряженки:
200 мл ряженки;
2 яйца (для теста);
1 яйцо (для смазывания).
100 г сахара;
1 ч. л. ванильного сахара;
50 г сливочного масла;
500-600 г муки;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
щепотка соли.
Для начинки рогаликов:
сливовый джем.
Для булочек:
1 ст. л. растительного масла;
1-2 ст. л. коричневого сахара.

[показать]

Два яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.

[показать]

Влить ряженку, перемешать. Ряженка для теста не должна быть холодной.

[показать]

Дрожжи смешать с мукой.

[показать]

Постепенно добавить муку с дрожжами в смесь ряженки и яиц.

[показать]

Влить растопленное сливочное масло и замесить тесто.

[показать]

Тесто нужно хорошо выместить на столе или в широкой посуде. Оно должно получиться однородным, мягким, эластичным, нелипким. Если тесто прилипает к столу или к рукам, можно добавить немного муки, но не слишком много, чтобы тесто не стало жестким и тяжелым. Поместить тесто в большую емкость, накрыть чистой тканью и поставить для подхода в теплое место без сквозняков.

[показать]

Через 1-1,5 часа дрожжевое тесто подойдет, значительно увеличится в объеме. Такое тесто готово к работе.

[показать]

Готовое тесто разделить на две части. Первую часть раскатать в круглый пласт толщиной не более 0,5 см.

[показать]

Ножом разрезать на сектора. На каждый сектор положить немного джема (или другой начинки) и свернуть рогалики от края к центру круга.

[показать]

Разложить рогалики на смазанный растительным маслом противень, смазать взбитым яйцом и оставить на 20 минут для подхода.

[показать]

За это время разогреть духовку до 190 градусов. Через 20 минут рогалики увеличатся в объеме. Выпекать рогалики из дрожжевого теста в течение 20-25 минут до приятного золотистого цвета.

[показать]

Готовые рогалики переложить на решетку и остудить.

[показать]

Второй пласт теста также раскатать толщиной 0,5 см. С помощью стеклянного стаканчика вырезать из теста кружки.

[показать]

Каждый кружок немного смазать растительным маслом и посыпать коричневым сахаром. Свернуть кружок пополам, затем еще пополам.

[показать]

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Укладывать свернутые кружки теста в каждую формочку по три штучки.

[показать]

Смазать верх взбитым яйцом и оставить для подхода на 20 минут.

[показать]

Выпекать сладкие булочки из дрожжевого теста так же, как и рогалики, 20-25 минут при температуре 190 градусов. Затем остудить и вынуть из формы.

[показать]

Вкусные, сдобные, сладкие булочки из дрожжевого теста готовы.

[показать]Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник g> Сладкие булочки из дрожжевого теста | Михайлова_Ольга - Дневник Михайлова_Ольга | Лента друзей Михайлова_Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»