• Авторизация


Торт «Киевский» 18-10-2016 08:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт «Киевский»

[700x700]

Итак, приступим!!! 

Для торта нам понадобится набор обычных продуктов, за исключением дорогостоящего фундука.

Коржи: 
белки - 12 шт. 
сахар - 500 гр. 
мука - 100 гр. 
фундук - 350 гр. 
ванильный сахар - 2 пакета, по 10 гр. 

Крем: 
желтки - 12 шт. 
сахар - 300 гр. 
молоко - 350 мл. 
сливочное масло - 500 гр. 
ванильный сахар - 1 пакет 
коньяк - 2 ст. л. 
какао - 20 гр. 

Теперь, может это будет неожиданностью, но торт готовится 3 дня!!! 
Распишу работу по дням. 

1 день: 
Отделить белки от желтков: белки пополам в 2 емкости, а желтки в 1 емкость. 
Желтки накрыть пленкой вплотную, чтобы не образовался конденсат и в холодильник. 
Белки поставить в теплое место (30 - 40 С) на 24 часа, чтобы они заквасились. 
Я ставлю в духовку при включенной лампочке, сняв плафон, получается 34 С. 



Поджарить фундук в духовке, 10 мин. при 175 С. Время строго контролировать, чтобы не получить угольки!!! Орехи остудить, очистить и нарезать кусочками (я режу каждую половинку на 4 части). 


Застелить разъемные формы пекарской бумагой, отдельно дно, а потом бока (так удобней и края коржей получаются ровными, ПРОВЕРЕНО). 


И можно отдыхать.  [показать] 

2 день 
Выпекаем коржи. 
Даю пропорции на ОДНУ форму! 
Смешать 200 гр. сахара, 50 гр. муки и 175 гр. подготовленных орехов. 


Достаем готовые белки. 


Взбиваем белки миксером на высокой скорости в крепкую пену. 


И, не прекращая взбивания, добавить 1 пакетик ванильного сахара и 50 гр. сахара. 


Добавить смесь (сахар, мука, орехи) в белковую массу и аккуратно перемешать сверху вниз до получения однородной массы. 

 


Формы смазать сливочным маслом и выложить тесто, аккуратно, не надавливая, разровнять. 


Точно также поступаем со второй частью теста. Если духовка позволяет вместить две формы, то замешивайте сразу всю норму продуктов, а если нет, то тесто на второй корж готовить непосредственно перед выпечкой. 
Выпекать коржи на решетке в заранее разогретой духовке при 150 С: 2-2,5 часа. 
Готовность проверить палочкой, не раньше чем через 2 часа и не полностью открывая духовку! 
Готовые коржи выложить на решетку (я бумагу снимаю сразу) и выдержать 12-24 часа. 

 


3 день 
Готовим крем. 
В кастрюлю налить молоко добавить сахар и помешивая, довести до кипения. 
В отдельной посуде растереть желтки, и постепенно, все время интенсивно помешивая, чтобы желтки не свернулись, ввести половину горячего молочного сиропа. Вернуть смесь в кастрюлю и, все время помешивая, довести до первых пузырей. 

 


Снять с плиты и мешать еще пару минут. Дать смеси остыть. 
Взбить на высокой скорости 500 гр. сливочного масла комнатной t с пакетиком ванильного сахара до получения пышной массы. И постепенно, не прекращая взбивания, добавить молочный сироп. 

 


Взбить до однородности. 
Вот наш крем и готов! 
Треть крема отложить, в него добавить (просеять) 20 гр какао, им покрыть бока и верх торта. 
3 ст. ложки отложить для украшения. В оставшийся крем добавить коньяк и еще раз взбить. 
Собираем торт. 
На корж намазать белый крем, сверху второй корж (перевернуть) и слегка прижать. Обмазать верх и бока торта кремом с какао. Бока покрываем измельченной ореховой крошкой или крошкой от коржей (ниже уточню). Украшаем верх торта. 

 

 

 

 

 


Готовый торт можно подавать через 5-6 часов. ВОТ И ВСЁ! УСТАЛИ? 
Это я просто все подробно хотела изложить, на самом деле все не так страшно! 
Желаю УДАЧИ!!! 

По поводу крошки. У меня две формы, одна 24, другая 25. Я корж побольше подрезаю, и обрезки измельчаю блендером - крошка готова! 

 


А вот и разрезики. Как видно, структура во всех тортах одинаковая.  [показать]

 

 

 

 

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Киевский» | Михайлова_Ольга - Дневник Михайлова_Ольга | Лента друзей Михайлова_Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»