Ингредиенты
1 кг куриных крылышек
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. натёртого лука (используйте мелкую тёрку)
100 мл виски (можно взять коньяк)
100 мл сахарного сиропа
2 ст. л. мёда
2 ст. л. томатной пасты
2 веточки свежего розмарина (или 1 чайная ложка сухого)
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки чёрного перца
Растопить сливочное масло, выложить в него натёртый лук и обжарить 2-3 мин.
Добавить виски, сироп,мёд, и томатную пасту, перемешать.
Посолить и поперчить, добавить розмарин, перемешать и довести до кипения. Остудите.
Теперь нам нужно заложить куриные крылья в соус и тщательно их перемешать, чтобы они со всех сторон покрылись соусом.
Дайте крыльям напитаться соусом 15-20 мин.
Разогрейте духовку до 180С. Переложите маринованные крылья из соуса на смазанный маслом противень , сверху полейте половиной оставшегося после мариновки соуса.
Вторую половину пока отставим.
Запекаем крылышки 20 -25 мин. Или пока они активно не зарумянятся.
Вторую половину соуса и увариваем до загустения.
Готовые крылышки перекладываем в уваренный соус и аккуратно перемешиваем.
Вот и всё, можно наслаждаться результатом наших трудов, это очень вкусно!