• Авторизация


Куриное филе, запеченное с сыром.Куриное филе, запеченное с сыром. 14-10-2016 15:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина Оригинальное сообщение

Куриное филе, запеченное с сыром.

ТЫ НИКОГДА НЕ ПРОБОВАЛ ПОДОБНОГО БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ! НАПОМИНАЕТ НЕЖНУЮ ПРЯНУЮ РЫБКУ…

Куриное филе под сыром пармезан с ароматом пряных трав – несомненно, одно из самых изысканных блюд. Забудь о длительном простаивании у плиты и томительном ожидании! Наш рецепт не потребует от тебя много времени: всё приготовление занимает не более 40 минут. 

Куриное филе, запеченное с сыром

 Тебе потребуется сотейник (подойдет любая глубокая сковорода) и следующие ингредиенты.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 шт. куриного филе
  • соль и перец
  • 1 небольшая луковица, заранее нарезанная кубиками
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 450 г макаронных изделий (желательно пенне, трубочки-перья)
  • 2, 5 ст. куриного бульона
  • 40 г рубленных консервированных томатов
  • 1 ст. протертого сыра Моцарелла
  • 0, 5 ст. потертого сыра пармезан
  • 1 ст. л. итальянской приправы (традиционный состав: орегано, базилик, чеснок, лук, чабер и лемонграсс)
  • 4 ст. измельченного шпината

Приготовление

  1. На заранее прогретый с оливковым маслом сотейник выложи куски филе. Приправив перцем и солью, оставь на среднем огне до появления золотистой корки (по 3-4 минуты на каждую сторону). После чего, переложи куриное филе на тарелку.
  2. Затем отправь в сотейник нарезанную луковицу и измельченный чеснок на 3 минуты.
  3. После чего добавь макаронные перья и рубленые томаты, залей всё куриным бульоном и приправь специями. Прикрой крышкой сотейник и оставь блюдо томиться на маленьком огне, периодически помешивая всё содержимое (15 минут). Если готовишь с добавлением итальянских трав и шпината, самое время добавить их к макаронам и прочим ингредиентам.
  4. Открой крышку и выложи сверху на макароны куриное филе, посыпав двумя видами тертого сыра. Оставь блюдо под крышкой еще на 10-15 минут. Как только сыр расплавится, можно выключать огонь. Готово!


Подробный рецепт в этом видеоролике!
Ммм, красотища! Такая курица с сыром в духовке придется по вкусу всем.


Изысканный вкус превзойдет все твои ожидания! Обязательно порадуй своих родных и друзей аппетитным шедевром.
 


И, конечно же, не забудь поделиться рецептом со своими близкими!
Источник

 

Источник →

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриное филе, запеченное с сыром.Куриное филе, запеченное с сыром. | Михайлова_Ольга - Дневник Михайлова_Ольга | Лента друзей Михайлова_Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»