ТЫ НИКОГДА НЕ ПРОБОВАЛ ПОДОБНОГО БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ! НАПОМИНАЕТ НЕЖНУЮ ПРЯНУЮ РЫБКУ…
Куриное филе под сыром пармезан с ароматом пряных трав – несомненно, одно из самых изысканных блюд. Забудь о длительном простаивании у плиты и томительном ожидании! Наш рецепт не потребует от тебя много времени: всё приготовление занимает не более 40 минут.
Тебе потребуется сотейник (подойдет любая глубокая сковорода) и следующие ингредиенты.
Ингредиенты
1 ст. л. оливкового масла
4 шт. куриного филе
соль и перец
1 небольшая луковица, заранее нарезанная кубиками
1 измельченный зубчик чеснока
450 г макаронных изделий (желательно пенне, трубочки-перья)
2, 5 ст. куриного бульона
40 г рубленных консервированных томатов
1 ст. протертого сыра Моцарелла
0, 5 ст. потертого сыра пармезан
1 ст. л. итальянской приправы (традиционный состав: орегано, базилик, чеснок, лук, чабер и лемонграсс)
4 ст. измельченного шпината
Приготовление
На заранее прогретый с оливковым маслом сотейник выложи куски филе. Приправив перцем и солью, оставь на среднем огне до появления золотистой корки (по 3-4 минуты на каждую сторону). После чего, переложи куриное филе на тарелку.
После чего добавь макаронные перья и рубленые томаты, залей всё куриным бульоном и приправь специями. Прикрой крышкой сотейник и оставь блюдо томиться на маленьком огне, периодически помешивая всё содержимое (15 минут). Если готовишь с добавлением итальянских трав и шпината, самое время добавить их к макаронам и прочим ингредиентам.
Открой крышку и выложи сверху на макароны куриное филе, посыпав двумя видами тертого сыра. Оставь блюдо под крышкой еще на 10-15 минут. Как только сыр расплавится, можно выключать огонь. Готово!