• Авторизация


ng>Слоеные пирожки с сыром и зеленью по-восточному 04-10-2016 21:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Слоеные пирожки с сыром и зеленью по-восточному

Слоеные пирожки с сыром и зеленью по-восточному

[750x600]

Я очень люблю слоёное тесто и готовлю его по разным рецептам. В каждом есть свои плюсы. Это тесто «долгое», но результат стоит того — пирожки просто тают во рту! Особенно с такой восхитительной начинкой.

Ингредиенты для приготовления теста:

— 400 г сливочного масла
— 2 яйца
— 100 мл молока
— 150 мл холодной воды
— 1/2 ч.л. уксусной кислоты 70%
— ок. 650 г пшеничной муки
— 1/2 ч.л. соли

Замешиваем тесто:

В 150 г холодной воды разводим уксусную кислоту и соль до однородности.

Добавляем, взбивая по одному, два яйца. И около 300 г просеянной муки высшего сорта.

Вливаем 100 мл холодного молока.

Добавляем ещё 170-200 г муки и вымешиваем тесто.

Оставляем его на полчаса в холодильнике.

К сливочному маслу просеиваем муку (около 150 г). Я наконец-то купила кружку-сито, с ней очень удобно, когда используется посуда маленького объёма.

Вымешиваем мучно-масляную смесь до однородности и убираем в холодильник на 20-30 минут.

Достаём тесто, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 1,5 см так, чтобы края были более тонкими, нежели серёдка. Выкладываем на него охлаждённое масло.

Заворачиваем в виде конверта и ставим в холодильник на 20 минут.

Достаём, раскатываем вдоль от себя. Делаем это очень аккуратно, чтобы не выдавить масло изнутри. И складываем его втрое.

Получившийся прямоугольник разворачиваем и снова раскатываем вдоль от себя. Опять складываем в три слоя и ставим на 20 минут в холодильник.

Таким же образом раскатываем и охлаждаем тесто ещё 2 раза!

Пока тесто охлаждается, будет много времени, чтобы приготовить начинку.

Ингредиенты:

— 2-3 средних луковицы (я люблю лука побольше!)
— 4 зубчика чеснока
— 1-2 пучка петрушки
— 400 г сыра
— красный молотый перец
— соль

Приготовление начинки:

Лук и чеснок измельчаем, слегка обжариваем на растительном масле. Я использую нерафинированное.

Пирожки с сыром и зеленью по-восточному

Петрушку рубим, сыр трём на крупной тёрке, добавляем лук и чеснок. Солим, перчим, все компоненты хорошо перемешиваем.

Начинка готова!

Раскатываем тесто в виде квадрата. Выкладываем сверху начинку.

Защипляем противоположные концы, получаем пирожок треугольной формы.

Пирожки с сыром и зеленью по-восточному

Ингредиенты для смазки:

— 1 яичный желток
— 50 мл молока

Взбиваем желток с молоком, покрываем этой смесью с помощью кисточки пирожки, выложенные на противень. Его предварительно смазываем растительным маслом с добавлением нескольких капель воды.

Выпекаем при температуре 200'C минут 20-25.

[600x450]

3.
[600x450]

4.
[600x450]

5.
[600x450]

6.
[600x450]

7.
[600x450]

8.
[600x450]

9.
[600x450]

10.
[600x450]

11.
[600x450]

12.
[600x450]

13.
[600x450]

14.
[600x450]

Снимаем пирожки с противня и, не дожидаясь остывания, пробуем! А затем угощаем гостей, если останется чем))

Приятного аппетита! =)

http://alimero.ru/blog/recepti/sloenie-pirozhki-s-...lenyu-po-vostochnomu.8562.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ng>Слоеные пирожки с сыром и зеленью по-восточному | Михайлова_Ольга - Дневник Михайлова_Ольга | Лента друзей Михайлова_Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»